当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

春游新疆库木塔格沙漠(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-12 Tag:新疆   春游   点击:

大漠风光

大漠风光 

沙漠中的沙湖景区

沙漠中的沙湖景区

  大漠风光和蓝天辉映,厚重的历史沉淀与西域文化相许,沙漠依偎着绿洲,这里是我们的家园。

  座座沙山独特景观

  库木塔格沙漠位于吐鲁番盆地东缘的鄯善县城南端,距首府乌鲁木齐280公里,西行90公里就到达吐鲁番,沙漠面积1880公里。库木塔格(维吾尔语“沙山”之意)沙漠是中国八大沙漠之一的库姆鲁克沙漠(总面积为2.28万平方公里)的组成部分。

  库木塔格沙漠形成于汉代,主要是由来自东天山七角井风口和西天山达坡城风口的两股强烈气流挟带大量的沙子,在库木塔格山地相遇碰撞并沉积,形成了“有大沙山的沙漠”这一独特的景观。

  库木塔格沙漠是世界上唯一与城市相连的沙漠,有“城中的沙漠”之称,因千百年来风向交汇点始终在鄯善老城南端,从未向北移动,故未把鄯善城淹埋,是世界治沙史上“绿不退,沙不进”奇观的缩影,也是浓缩了世界各大沙漠典型景观的博物馆,更是诠释古楼兰王国消失的最后一片圣地。

  公主陵记录辉煌

  赏完沙雕,可以去参观楼兰公主陵。陵墓外观是一座亭式建筑,上部飞檐斗拱,四周圆柱支撑,雕梁画栋、十分壮观。北面为一座“大拱拜”主体高约25米,下方上圆拱顶,琉璃砖镶面,外面有许多台阶,可直达墓顶,气势恢宏。在此,可以了解到有关楼兰古国的历史,这座宏伟的公主陵也见证着王国曾经的辉煌。

  与绿洲千万年的牵手,将天地的沧桑沉淀为世间的绝景。大漠与城市相恋,黄沙与清泉为伴,沙浪环水波而眠,垂杨荫下眺望大漠,飞鸟伴驼铃起舞,大漠风光与江南秀色相映,极高气温与正常气温仅一步之隔,这就是神奇的库木塔格沙漠,这里也是探险家的乐园,是观光旅游的好去处,更是朋友们来新疆的必选之地!



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号