当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

普洱茶故乡寻春(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-12 Tag:普洱茶   点击:

普洱茶故乡寻春

普洱茶故乡寻春

 

  提到普洱,就不得不提到勐海了。勐海是闻名中外的普洱茶故乡,有着1700年前的巴达大黑山野生茶树王和遍布全州的古茶园。春天的勐海是一片农忙的景象,当普洱茶的陈香从勐海上空弥漫而去,天南海北的茶友、茶客、茶商,也从四面八方奔向勐海,为了那片叶子而来,为了大叶种普洱茶而来。漫步在勐海茶园中,眺望远方,成片的茶树正展现着生机勃勃的身姿和绿的光彩,柔软的小枝在微风中摇荡,为沉寂数月的大地传播着春的信息,绿的希望。闻着扑鼻的茶香,让人有种立刻泡杯普洱茶的冲动。

  勐海位于西双版纳傣族自治州的西部,从你踏上西双版纳的第一刻起,映入眼帘的便是一片绿色的海洋:原始森林、橡胶林、香蕉林、茶树……茂密的热带雨林中有着令人叹为观止的生物奇观和千奇百怪的生命色彩,身手敏捷的长臂猿在森林中荡来荡去,憨态可掬的亚洲象在森林中悠闲的觅食,百鸟之王孔雀撑开羽屏展示美丽的山水间。一趟普洱茶之旅,不但可以让你抱得好茶归,还能在这片植物王国和动物王国大开眼界。

  特色美食:勐海有各具特色的农家乐、绿叶餐、南瓜宴、豆腐全席、双龙烧。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号