当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

苏州碧螺春味儿正浓(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-12 Tag:苏州   点击:

苏州碧螺春味儿正浓

苏州碧螺春味儿正浓

 

 

  3月中旬至4月,正是碧螺春茶上市时间,茶叶售价在2000~2400元/公斤。此时,苏州吴中洞庭碧螺春茶文化旅游节也已经拉开了序幕,节日期间,游客可以参加“采摘春天”茶文化旅游,走进茶园全面接触茶的采摘、炒茶、茶艺、品茶的全过程。活动将持续到4月10日。一般情况下,游人采茶,一个小时下来也只能采出“一杯茶”,炒制后大约3~4钱,游客可以带回家。采完新茶,去碧螺茶馆小坐,可以观看炒茶的过程,一边还能品上一杯碧螺春新茶。说到碧螺春,东西山的碧螺春自然是最正宗的,因为这里的茶林和果树间植,茶叶可以吸收到果树的清香,而据说品质最好的茶是枇杷树下栽种的。西山景点很多,传统的如石公山、林屋洞等,如果只是休闲,不妨就到明月湾古村体验农家生活。如果时间允许,西山还有不少古村如东村、堂里、植里、石埠等古村值得探访,堂里古村也有一座雕花楼可以一看。或者乘车到西山最高峰缥缈峰,将三万六千顷湖光山色尽收眼底。

  特色美食:苏州小吃闻名天下,蜜汁豆腐干、松子糖、玫瑰瓜子、虾子酱油、枣泥麻饼、猪油年糕等,都是脍炙人口的美食,不可不尝。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号