当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

武汉宗教圣地游玩攻略:古德寺(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-12 Tag:武汉   宗教   点击:


古德寺

古德寺

古德寺是武汉市重点文物保护单位

古德寺是武汉市重点文物保护单位

 

 

  ☆武汉四大佛教丛林:古德寺

  古德寺坐东朝西,占地规模最大时2万多平方米,建筑面积3600多平方米。在武汉四大佛教丛林之中,古德寺的历史比其他三寺都要短。

  1877年(清光绪三年)由一位法号叫隆常的禅师在汉口今解放大道东段、黄浦路北段一带的坡地建起,而后因香火一天天旺盛,于1921年秋开始了大规模的扩建工程,前后历时13年至1934年才告竣工。

  古德寺寺内建筑在“文化大革命”中遭到严重破坏,佛教文物和宗教设施全部被毁。古德寺作为武汉市重点文物保护单位,已进行了全面的修复,恢复其古朴庄严的原貌。

  地址:汉口黄浦路上滑坡路74号