当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

新疆旅游小贴士

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-12 Tag:旅游   新疆   点击:

  天池 早晚温差大 注意防感冒

  典型大陆干旱气候的新疆,早晚温差较大,地谚说:“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”。仅在乌鲁木齐与周边地区就有12摄氏度—15摄氏度的温差,而在距乌市110公里海拔1980米的天池,温差更大,但这些都没能阻止游人前往“瑶池”探求美妙的神话传说......

  导游建议:到天池的游客最好能多带件毛衣或外衣,以防温差过大因身体不适而感冒,其它还应防备高山反应、骨折等。

  旅游小药箱:首先带上感冒药、解热镇痛药,如白加黑、速效伤风胶囊和阿斯匹林等。其次是在爬山时会有头痛、心跳加快、呼吸短促等高山反应,患有高血压、低血压、哮喘病、肺气肿等病的人不宜攀登高山。而对于在爬山时不小心跌倒而摔伤或骨折的朋友,不要用手揉捏伤处。若是骨折可向导游报告以便及时联系处理;而若摔伤可冷敷一段时间再热敷。

  吐鲁番 又热又干燥 防晒防中暑

  虽然吐鲁番有葡萄沟、坎儿井、火焰山等闻名遐尔的景点,但恐怕酷热是留给游客最深的记忆。

  导游建议:到吐鲁番旅游不要忘记多带水,饮料和防紫外线用品。除多喝水外,还要防止中暑和鼻孔出血。要尽量穿浅色、吸汗性能好的长袖衣服,而且要涂抹防晒护肤品,并戴遮阳帽以及太阳镜,以防阳光中的紫外线晒黑皮肤、引发雀斑或伤害皮肤。此外还要带清凉油等防暑药品,回到宾馆要避免直接面对空调吹出的冷风。

  旅游小药箱:吐鲁番相对其它地方干燥,因此患过敏性鼻炎者要小心灰尘和早开化的花粉导致皮肤瘙痒过敏,所以,抗过敏药品如西替利嗪、扑尔敏等是必不可少的。吐鲁番的高热很容易使人中暑,最好带些仁丹、藿香正气水等用于清热解暑、解除头昏脑热的药品。

  喀什 巴扎美食多 喝水防腹泻

  游新疆不到喀什等于没来,作为最能体现新疆浓郁民族风情的地方,艾提尕尔清真寺、香妃墓、大巴扎等景点一定会给你留下最美好的回忆。

  导游建议:来自内地的游客可能会不习惯当地的清真餐饮,或因水土不服出现肠胃不适。喀什因处在塔克拉玛干沙漠边缘,降水少,游客需要多喝水。到喀什吃水果是一大乐事,但千万不要在吃完水果后立即喝热茶或热饮,以免腹泻。

  旅游小药箱:对于因受凉、水土不服或是饮食不当等引发的胃反酸、呕吐、腹泻等各类急慢性胃肠道疾病,可服用氟哌酸、黄连素等药物;吗叮啉,藿香正气液等可助消化。

  喀纳斯风景美丽路途远旅途疲劳防晕车

  从乌鲁木齐到喀纳斯有1100公里—1200公里的路程,其中往返两天基本上是坐在车中看沿途的风景,旅途很容易疲劳,还有可能遇到七八个小时颠簸的“搓板路”,到喀纳斯观鱼亭要徒步走1991级台阶。

  导游建议:要防晕车,老人和小孩子及一些身体素质差的人最好不要爬山;多带衣物或是租用当地人的军用棉大衣,不然在景点最高处你将体会到“高处不胜寒”,也可能会被感冒骚扰。

  旅游小药箱:临行前一两个小时服用晕车药如乘晕宁等,以防乘车、乘飞机时眩晕、呕吐等。当然感冒药、消炎药是必备的,旅途中不能缺少的还有抗菌消炎药,如复方新诺明、安必仙,对付呼吸道感染以及腹泻、菌痢等。

  那拉提草原草原风光一片好 防荨麻草防虫咬

  毡房错落、牧群云移,风吹草低见牛羊,浓郁的草原风光让在伊犁州境内的那拉提草原久负盛名。来到草原不能不骑马,大家可以体验一下马背上的滋味。

  导游建议:最好由当地牧民牵马并在其看护下骑马,否则不安全。此外更要注意草原上一种子浑身带刺的旋麻草,若被刺皮肤会红肿痛痒。虽然很少出现蜱(俗称草爬子),但也要注意防叮咬,应穿长袖衣服、长裤、长袜和高帮旅游鞋,最好将衣袖、裤口扎紧,不要坐或躺在草地上休息。

  旅游小药箱:对付荨麻草,游客可备绿药膏等;若被蜱叮咬,可将其抖落或拔出,用碘酒和酒精消毒伤口。被蜱叮咬留有的伤痕或红斑,应及时去医院诊治。当然也少不了驱蚊药,风油精、清凉油外涂提神醒脑、解暑,还可防蚊虫叮咬。

  (来自:北漂的博客)



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号