当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

避暑高峰临近 青城山近百乡村酒店将营业

来源:天府早报 作者: >时间:2009-05-09 Tag:乡村酒店   避暑景点   青城山旅游   点击:

  “避暑高峰要到了,我们又要开始忙了。”昨日,青城山一农家乐员工说。汶川地震一年后的青城山,一批酒店正在加紧重新恢复营业。都江堰政府有关负责人表示,至5月底,青城山片区将有近百家灾后重建的连锁农家乐和乡村酒店投入营业,都江堰市则可提供上万人住宿和餐饮。“今年避暑高峰,将是我们地震后的新起点。”

  新起点

  都江堰相关部门最新统计数据显示,青城山—都江堰景区旅游人次和收入已经恢复到震前的90%。现在,尽快提高游客接待能力迫在眉睫。正如青城山一位农家乐老板说:“当大量的游客重新回来,我们也必须提供更多的住宿。”青城山片区内的一家五星级酒店二期正在加紧建设;包括成铁青城山庄在内的一批酒店也已全面恢复营业;灾后重建的特色乡村酒店和农家乐已陆续完工并对外接待游客。

  至5月底,青城山片区将有近百家灾后重建的连锁农家乐和乡村酒店投入营业,都江堰市可提供2万多张床位和3万多个餐位,“完全能满足避暑高峰期游客到青城山避暑的接待需要。”

  新进展

  都江堰景区除伏龙观、二王庙、老君阁等景点外,景区已于去年9月29日面向游客正式开放。都江堰鱼嘴裂缝于去年6月完成修复。伏龙观修复工程将在今年7月完工;二王庙修复工程明年底完工。都江堰景区清溪园、荟萃宫、玉垒阁及二王庙片区仿古建筑和设施已完成设计方案,预计今年7月开工,明年5月12日前完工。徐富艺表示,到明年5月12日前,都江堰—青城山景区,除二王庙外的所有景点都将向游客开放。




上一篇:没有了
下一篇:没有了

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号