当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

国庆中秋长假结束 旅游收入预计超千亿

来源:雅虎旅游 作者: >时间:2009-10-09 Tag:国庆,中秋,长假,旅游收入,千亿   点击:

持续八天的国庆、中秋节今日宣告结束,八天的时间里,中国人蓄积已久的旅游需求得到释放。

最近几日,北京天安门上的游客比肩接踵。地铁站里,挤满了游客。许多外地人在参观完天安门广场后,又急忙赶到火车站等待返乡。

仅在五天的时间里,北京的大型国庆游园活动,就吸引了八百多万游客。除此之外,在诸如四川等地的景点,一天接待的游客最高时能增长两、三倍多。

根据中国旅游研究院此前的预测,八天时间里,仅在中国国内,旅游人数就将超过两亿人次,旅游收入超过一千亿元人民币。

至今,许多景点接待的游客,已远远超出了原先预期。全国假日旅游部际协调会议办公室八日晚间公布消息称,不论长线和短途旅游,还是都市与乡村旅游,均出游密集、市场兴隆,成为二00八年以来旅游市场最红火的时段。

官方媒体称,从八天长假释放出的旅游热量中,能体会到经济回暖加速。

八天时间里,中国人的出境旅游需求也释放较多。全国假日旅游部际协调会议办公室介绍说,出游人数比去年同期有较大幅度增长。其中,大陆居民赴港澳台旅游持续走高,出游人数比去年同期大约增加五成以上。

受国际金融危机影响最深的入境市场,在八天时间里也明显抬头。其中,北京市接待入境旅游同比增长七成。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号