当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

暑期游整体上涨三成

来源:环球旅讯 作者: >时间:2010-07-01 Tag:世博会   暑期游   点击:

暑期游大幕拉开
暑期游大幕拉开

    毕业的离歌唱响,暑期游大幕拉开。

    记者从几家旅行社了解到,今年暑期游的重头大戏集中在了世博会。往年备受热捧的桂林、庐山等南方亲水、避暑线路,因水灾影响,市场很是冷清。

    价格方面,因为交通费用和导游工资等人力成本的上浮,今年的暑期游市场,整体比去年涨了三成。

    时间

    暑期游6月下旬启动,一个暑期两个高峰

    这两天,华北水利水电学院的小山开始计划他的暑期打工旅游行程。

    他的计划是,先到上海,看看世博会,然后边打工边旅游,去上海周边的几个城市玩玩。

    河南中州国际旅行社负责人师展告诉记者,因为小学、幼儿园暑假开始得早,前段时间的旅游以亲子游居多。中考高考结束后,暑期游慢慢升温。6月下旬,随着各大院校的正式放假,暑期旅游市场将迎来以学生为主力军的第一个旅游高峰。

    “一般情况下,暑期刚开始的时候会有一个旅游高峰,之后慢慢趋于平缓,等暑期快结束的时候会有另一个高峰。”师展说。

    热点

    世博会成热点,上海郊区房价涨了100元

    今年的暑期旅游,最热的热点,应该算是上海世博会了。

    郑州豫华旅行社总经理秦琳介绍说,豫华的暑期游市场从6月19日开始启动,已经送走了20多个团。“在送走的这些团中,有七八百人都是奔着上海世博会去的。”

    河南中国国际旅行社出境部经理柳佳炜说,从目前暑期游走团的情况来看,境外团以欧洲、日本为主,国内则以世博会为重头戏。“随着水涨船高,现在在上海市区要租到房子已经相当困难,上海郊区的房价也从80元一天涨到了180元左右。”

    河南中州国际旅行社经理师展说,自从世博会开园,世博游的热度一直没有降。同时世博游还带动了周围景区的旅游,比如距离上海较近的周庄等景区,已经从世博游收益很多。

 

 



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号