当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

“十一”黄金周新疆接待国内游客同比增长近七成

来源:新华网 作者: >时间:2010-10-08 Tag:新疆旅游   休闲度假景区   点击:

    新华网乌鲁木齐10月7日电(记者单蕊、李晓玲)记者7日从新疆维吾尔自治区旅游局获悉,今年“十一”黄金周期间,新疆共接待国内游客217.67万人,同比增长68.24%,国内旅游消费11.75亿元,同比增长80.21%,未发生旅游安全事故。

    自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁介绍说,今年“十一”黄金周新疆旅游业实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,全疆接到的55起旅游投诉均得到妥善解决,全区各族人民共同享受了一个欢乐、祥和、喜庆的国庆长假。

    在新疆全区各景点中,天山天池、葡萄沟、喀纳斯等国家5A级景区人气持续火爆,近年来强势推出的可可托海、天山大峡谷、江布拉克、库姆塔格沙漠等景区人头攒动,其他休闲度假景区的受关注度、消费水平和档次也不断提高。

    “新疆旅游形式正呈现多元化发展。”伊那木·乃斯尔丁说,“千车万人穿越塔克拉玛干”活动、世博游、出境游等中长线旅游产品“十一”期间走俏市场,都市观光游、近郊游、自驾车游、徒步游、自助游、休闲度假游等中短线旅游产品也持续升温。

    此外,援疆省市旅游团成为今年“十一”黄金周期间新疆假日旅游的新亮点。19个对口援疆省市组织的旅游包机、专列使更多内地游客有机会赴新疆观光旅游。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号