当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

金陵溢满桂花香 国庆赏桂正当时

来源:新华网 作者: >时间:2010-10-08 Tag:南京   桂花   点击:

   新华网南京10月4日专电,金秋的南京桂花进入开放旺季,漫步南京街头、景点,扑鼻而来的桂花香令人心旷神怡。

    正值“2010年中国南京桂花节”开幕,国庆3天以来,前往中山陵、灵谷寺景区赏桂的游客络绎不绝。据中山陵园管理局相关人士介绍,桂花盛开需有两个必要条件,降温以及昼夜温差较大,而今年国庆期间正好具备。9月中下旬中秋期间的降温拉大昼夜温差,而国庆前2日的降水,使得桂花花期更持久,香味更浓郁。

    同时,由于今年气温较高,早桂提前开放,桂花的整体花期又推后,使得今年国庆假期成为较佳的桂花品赏期。

    据介绍,桂花除了观赏之外,更可食用。由于桂花香气馥郁,含有丰富的矿物质,尤其是钾、锌的含量明显高于一般植物,具有疏肝通气、醒脾开胃等功效。正因为这一点,江苏不少地方都以“桂花”为题,推出了桂花酒、桂花茶、桂花糖等“桂花系列食品”。

    记者采访了解到,除了中山陵景区,南京玄武湖景区、浦口定山珍珠泉风景名胜区、雨花台公园、菊花台公园、古林公园、情侣园、鼓楼公园和南师大、南林大校园内,也种植有各类桂花树。(记者潘晔)



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号