当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

春色满溢峨眉山 探秘不容错过的人间仙境(2)

来源:中国酒店网 作者: >时间:2011-04-14 Tag: 点击:

山花烂漫春意浓

  春天里,峨眉山盛开的山花是最美的风景。进入三月中旬,峨眉山漫山遍野的杜鹃树就开始蠢蠢欲动,准备开始怒放,热烈、烂漫的气势,热闹了整个春天。峨眉山的杜鹃花有30多个品种,千年杜鹃繁茂如树,花开得比牡丹还大。从4月下旬开始到5月,从洗象池到金顶都是姹紫嫣红,艳丽一片。鹅黄、淡紫、洁白、深蓝、粉红、酒红、玫红争奇斗艳,煞是诱人。最摄人心魄的是开在天庭上、云海中、悬崖边的花海,与飘渺的云海相映,令人仿佛在仙境漫步,恰似一幅空中花园景象。

  峨眉山的珙桐花也是叫人心动的胜景。人们形容峨眉山的珙桐花是“万绿丛中玉蝶飞”,美妙的景象可见一斑。珙桐花为一千多年前孑遗植物,花形似白鸽展翅,故又名“鸽子花”,生长于峨眉山九老洞一带。春染峨眉,万千朵“鸽子花”在珙桐林中竞相怒放,犹如对对白鸽翩跹,怎不让人沉醉?



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号