当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

渝鄂强强联手鼎力打造品牌三峡游

来源: 作者: >时间:2011-07-25 Tag: 点击:

重庆副市长谭栖伟透露,重庆将与湖北联手打造长江三峡黄金旅游带,推进三峡景区、游轮和配套设施提档升级。

长江三峡

  重庆副市长谭栖伟透露,重庆将与湖北联手打造长江三峡黄金旅游带,推进三峡景区、游轮和配套设施提档升级。

  按照规划,渝鄂两地将联手打造长江三峡“一轴两极三区”的格局。其中“一轴”是以长江主航道及沿线高速公路为骨架的三峡库区旅游发展轴,“两极”是重庆都市旅游增长极和宜昌都市旅游增长极,“三区”是“两坝一峡”水电明珠旅游片区、新三峡生态文化旅游片区和重庆大都市商务旅游区。

  谭栖伟表示,长江三峡黄金旅游带,是从重庆主城到三峡工程大坝的长江沿岸区域,在这个区域内核心产业定位是旅游,并最终形成三峡库区的特色支柱产业和现代服务业。谭栖伟说,在建设长江三峡黄金旅游带过程中,将重点把三峡豪华游轮作为三峡旅游目的地进行培育,目前长江三峡已投入运营的五星级和五星级标准豪华游轮共有17艘,预计到明年底将达到30艘。

  据介绍,今年上半年,三峡库区15个区县景区景点接待游客3330.11万人次,实现旅游收入199.4亿元,其中接待入境游客68.67万人次,创汇3.83亿美元。

 



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号