当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

初冬避寒南国之旅 锦绣中华民俗村觅春意

来源:慧聪 作者: >时间:2011-11-25 Tag: 点击:
     进入初冬,北国已经一片白雪皑皑,许多人都还来不及跟秋天说声再见就已经穿上了厚厚的羽绒服,有不少还想着拥抱暖暖季节的朋友已经收拾好行囊,准备来一趟暖冬之旅。深圳这座四季都带着咸咸海腥味的滨海城市,自然而然就成为了众多逃冬者的避寒圣地。除了深圳这座城市本身的自然环境,坐落在深圳的几大风格各异的主题公园也增加了游客们来深圳逃冬的筹码。其中,深圳锦绣中华民俗村精彩纷呈的舞台表演和独具特色的民俗村寨,更吸引了不少游客的到来,大家在别具风情的欢歌笑语中浑然忘却了初冬的寒意。

    二十四村寨歌舞忙

佤寨小伙和姑娘们的表演

佤寨小伙和姑娘们的表演

    深圳锦绣中华民俗村最吸引游客的地方,是被誉为“活生生的民俗艺术”的民俗村寨。二十四个村寨各有不同的民俗风情,傣寨激情迸射的象脚鼓舞,苗寨悠扬优雅的芦笙舞,彝族有趣好玩的左脚舞,黎寨灵活多变的竹竿舞……不同的民族风情带给游客不同的视觉享受,尽情舞动的健壮小伙和娇柔姑娘们成为了这个冬日最亮丽的一道风景,游客们也情不自禁地跟着旋律和节奏一起舞动。

    印象中国街上焦糖香

印象中国街纯手工制作的麦芽糖

印象中国街纯手工制作的麦芽糖

    与北国冰封万里的壮阔景观不同,在深圳锦绣中华民俗村,处处体现出的是南国独有的冬日春意,和煦的阳光让人更享受冬日微凉的寒风。在锦绣中华民俗村的印象中国街上,许多已经失传或濒临失传的民间手工艺依然焕发出不老的活力。其中最受游客喜爱的,莫过于和“糖”相关的玩意儿,一片片的晶糖在民间手工匠的手里变化成棉花糖、糖画、冰糖葫芦……冬日空气里的温暖的焦糖香味儿让游客有回到儿时的感觉,不禁食指大动。

    不少游客还在大前门玩起了滚铁环,一个铁环,一根竹棍,不仅让大伙做了一回大孩子,还让冬日的寒意无路可逃。

    《东方霓裳》春意漾

《东方霓裳》舞台上的卖花姑娘

《东方霓裳》舞台上的卖花姑娘

    既然来到锦绣中华民俗村,就不得不提盛名已久的民族服饰舞蹈史诗——《东方霓裳》,其舞台效果之震撼、场景之绚丽、演员技艺之精湛,让中外游客赞叹不已,堪称华夏民族五千年的悠远史诗巨擘,并被誉为永不落幕的“东方百老汇”。而舞台上繁花锦簇的传统民族服饰和婉约的南国少女,将入冬的寒意一扫而尽,整个印象中国剧场内春意盎然。

    在锦绣中华民俗村走一圈下来,这个初冬已经变得不是那么风寒刺骨了,如果还觉得不够尽兴,可以到锦绣中华民俗村参加初冬的特备活动——圣诞元旦幸福季•中华婚庆文化节,独有的浪漫气氛,让这个冬季温暖如春。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号