当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

松果网丁德斌:在线旅游市场的创业机会

来源:环球旅讯 作者: >时间:2012-09-21 Tag: 点击:

         旅游创业者要努力为用户在旅途中找到用户想要的,将旅游变成一种文化。

        目前移动互联网已经成为互联网发展的一股浪潮,移动旅游市场也在不断重视当中。丁德斌表示,用户在玩手机、旅行的过程中,会产生蜕变,移动旅游是非常个性化、非常有价值的东西。移动互联网这块有很多特性,应用的经常性和便携性,隐私性、轻便性以及简单性,因此会产生很多附加的东西。“目前苹果app市场上大概有1万个旅行的应用,我们下了1000个应用去测试,90%来自于互联网陈旧的信息,都是5年前或10年前的东西,没有给旅行者真正的帮助。”

  同时丁德斌也坦言,目前移动旅游市场也非常混乱。苹果app市场前50名的排名多数都是依靠花钱刷出来的,不具备真正的流量与价值。移动旅游市场有着不少机会同时也更具挑战。丁德斌表示,真正的创业者不惧挑战,真正的创业会有很好的想法,但是缺乏资金、没有团队会形成阻碍。丁德斌相信,移动旅游真正能够形成变革性的意义在于与手机的结合上。

  五大原因推动在线旅行市场高速增长

  在谈到国内在线旅游市场的发展现状时,丁德斌认为,中国在线旅行市场能够有着快速增长,一共有五点原因:

  1、从2010年开始,接下来的10年是大众旅行消费时代的到来,真正的大众旅游消费时代会在这个时代到来。

  2、三线城市旅游消费需求与一线城市趋于同步。本地人也有旅游需求。

  3、80后、90后的旅游消费需求,他们追求个性化的东西:消费能力低、但欲望强,旅游花费占比高,关注体验。

  4、日益激烈的在线旅游业务竞争格局,如途牛、悠哉等网站的竞争就非常激烈。

  5、国家政策层面的变换,旅游法立项,国民休闲条例鼓励更多旅行。

  同时丁德斌表示,目前整个度假市场还不能称之为旅行,但是通过把传统旅行社的业务搬到互联网上,使得旅游这个市场非常大。有数据显示,去年国内旅游市场达到26.4万亿元,增长13.2%,出境游人数6900万人次,增长20%。

  在线旅游运营商要打造用户真正需要的产品和服务

  国内在线旅游市场快速发展带来了巨大的市场空间,同时人才短缺也成为阻碍市场发展的一个障碍。丁德斌坦言,国内在线旅游行业能够让投资者看上的项目非常少。在线旅游市场虽然是个很大的行业,但是却缺乏足够的人才,大部分人才倾向于投身B2C等电商领域。旅游服务业起点很低规模很大,因此需要更多人进入到这块。目前在线旅游市场真正有互联网背景、懂得在线旅游市场的人才非常少,因而做出来的东西参差不齐。丁德斌表示,做好在线旅游市场任重而道远,需要更多朋友和人才来呼吁。

  同时丁德斌还认为,在线旅游市场需要团结,目前各大在线旅游网站都在大打价格战,但还没有真正打造用户所需要的东西。10年前的携程和艺龙能做成功,是因为他们真正地把握市场,所做的东西是对用户有真正的价值的,所以才被用户所接受。

  谈到松果网,丁德斌透露,目前松果网暂时处于培育期,商业模式并非100%确定,只要是这个市场潜在的东西,松果网做出的产品就会有价值。松果网当前的目标是首先使自身品牌能够得到更多人的认可。

  丁德斌认为,旅游创业者要努力为用户在旅途中找到用户想要的,将旅游变成一种文化,他坚信,旅游会成为一种文化。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号