当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

十一旅游出境长线收官 周边游如火如荼

来源:新华网 作者: >时间:2012-09-26 Tag: 点击:

        还有三天的时间就是十一黄金周了。记者日前从旅游市场了解到,出境游和国内长线游已经告一段落,周边游预订正如火如荼。业内人士指出,长假中小客车免过路费,加上部分景区门票降价,很大程度上激发了市民的出游意愿。

  来自旅游网站同程网数据显示,本月23日左右(十一长假前一周),周边游预订迎来了预订高峰,其中多以2—3日游为主,也有不少市民选择自助游或半自助游。数据显示,和去年同期相比,周边游预订量增长近2倍。

  记者从同程网数据中心了解到,周边游产品预订率近9成,部分已经满员。其中北京、上海、广州、苏州、杭州、桂林、丽江、成都等热门旅游目的地周边游预订最火爆。以上海、苏州等城市为例,“黄山二日游”、“横店影视城2日游”、“千岛湖2日游”、“青岛3日游”、“杭州—苏州—南京3日游”、“无锡—杭州3日游”等热门旅游线路最受市民欢迎,预订量最高。

  此外,同程网还根据景区门票预订量统计出十一热门旅游景区,分别是:灵山大佛、上海长风海洋世界、常州中华恐龙园、周庄、鼋头渚、扬州瘦西湖、横店影视城、东部华侨城、西溪湿地、无锡三国水浒城、同里青岛极地海洋世界、西塘古镇、老虎滩海洋公园。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号