当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

2012年前三季度大陆赴台游同比增逾七成

来源:环球旅讯 作者: >时间:2012-10-18 Tag: 点击:

       今年前三季度大陆居民赴台旅游快速增长,9个月赴台游客突破145万人次,同比增长73.6%。
        国家旅游局16日公布数据显示,今年前三季度大陆居民赴台旅游快速增长,9个月赴台游客突破145万人次,同比增长73.6%。

  在两岸关系和平发展的积极带动下,两岸运力不断增加,往来手续更加便捷,两岸双向交流往来日益密切,大陆居民赴台旅游市场呈现持续快速的增长态势。仅中秋国庆黄金周期间,就约有4.67万名大陆游客赴台旅游。其中,团队游客3.38万人次,同比增长46.1%;个人游客1.29万人次,同比增长305%。特别是10月1日当天出现赴台旅游单日最大游客量(11817人次)、单日最大团队游客量(8151人次)和单日最大个人游游客量(3666人次),均创下历史新高。

  今年以来,海峡两岸旅游交流协会和台湾海峡两岸观光旅游协会共同启动了第二批包括天津、重庆、济南、福州等10个城市的赴台个人游,赴金马澎地区个人游开放区域由原来福建9个城市,增扩至整个海峡西岸经济区的20个城市;同时,大陆方面允许大陆旅行团经批准后乘坐邮轮从香港到台湾,继续乘坐该邮轮前往日本或韩国再返回大陆;批准新增第四批赴台旅游组团社52家等。

  据介绍,一系列赴台游的利好政策和措施相继出台,对进一步扩大赴台旅游市场规模,不断深化两岸旅游交流合作,促进两岸民众友好往来产生积极的推动作用。从统计数据看,去年赴台游客达123万人次,而今年1-8月的赴台游客总数已超过去年全年。如不发生重大意外,今年全年大陆居民赴台旅游将有望突破180万人次。




上一篇:二维码能否救赎O2O模式
下一篇:没有了

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号