当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

京城十大彩叶观赏景区:观赏秋菊彩叶风景最好

来源:新华网 作者: >时间:2012-11-06 Tag: 点击:

    一场雨雪过后,京城各大公园迎来了“秋菊彩叶景观”的最佳观赏期。目前,市属11家公园在国庆花卉联展的基础上,又推出了“十大彩叶观赏景区”和“五大秋菊观赏景区”。

  市属各公园联袂推出的“展历史名园风采,谱盛世和谐乐章”花卉联展,将在本月上旬和中旬为游客和市民展现近60处花卉展区。

  市公园管理中心表示,此次花卉联展是在国庆花坛的基础上进行更换和布置的。以菊花为主要花材,选取了五色草、串红、景天、羽衣甘蓝等耐寒抗冻的品种,绿叶植物搭配,成为了历年来时间持续最长的一次公园花坛联展。

  通过植物修剪、夜间覆盖保温、及时更换新鲜花材、人造花等技术手段,尽量维持花坛摆放至11月中旬(具体时间视天气情况而定)。

  市公园管理中心相关负责人表示,颐和园、景山等市属公园的古建油饰彩画见新工程全部竣工,在古建的映衬下,名园更加韵味十足。北京植物园工作人员称,该园内可观赏到各类红叶、金叶的树种有60多种、万余株,是北京地区秋色叶树种最多的地方之一。

  景山公园万春亭是游客饱览京城全貌的首选,从万春亭俯瞰京城,紫禁城及西山尽收眼底,山道两侧的秋叶植物已进入变色期和最佳观赏阶段。同时,市公园管理中心还向游客、市民推荐了3条线路,体验北京公园的“红色爱国之旅”。

  3条“红色爱国之旅”

  ●爱国主义教育线路:颐和园耕织图景区→北京植物园梁启超墓→香山公园碧云寺

  ●革命纪念场所线路:陶然亭公园慈悲庵→中山公园保卫和平坊→北京植物园一二·九纪念亭/保卫华北石刻

  ●追忆革命英雄线路:香山公园双清别墅→中山公园中山堂→陶然亭公园高石墓→玉渊潭公园少年英雄纪念碑

  十大彩叶观赏景区

  北京植物园

  位置:绚秋苑

  品种:白蜡、银杏、枫树、卫矛

  位置:樱桃沟

  品种:水杉

  位置:曹雪芹纪念馆

  品种:银杏

  颐和园

  位置:蚕神庙假山、耕织图驳岸、西门湖岸

  品种:美国地锦

  景山公园

  位置:万春亭

  品种:黄栌、五角枫

  香山公园

  位置:翠微亭

  品种:红叶树

  位置:佳日园

  品种:银杏树、茼蒿菊、小丽花

  位置:枫林村

  品种:红枫、小菊

  玉渊潭公园

  位置:樱花园

  品种:樱花、栾树、银杏、水杉

  中山公园

  位置:社稷内坛神路南门西侧长廊东坛门内

  品种:银杏树、元宝枫、白蜡

  五大秋菊观赏景区

  北海公园

  位置:南门内广场

  品种:精品菊、大立菊、盆景菊、塔菊

  景山公园

  位置:西门内广场

  品种:秋菊、景天、海棠、一品红、矮牵牛

  香山公园

  位置:知松园

  品种:茼蒿菊、非洲凤仙

  天坛公园

  位置:神乐署

  品种:瑞雪祈年、十丈珠帘、凤凰振羽

  中山公园

  位置:中山东侧唐花坞内

  品种:多头菊、悬崖菊、屏风菊、独本菊



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号