当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

北京将对45国游客实行72小时过境免签

来源:环球旅讯 作者: >时间:2012-12-06 Tag: 点击:

        北京将自2013年1月1日起对45个国家或地区部分持有第三国签证和机票的外国人实行72小时过境免签政策。


  北京市将自2013年1月1日起对45个国家或地区(名单附后)部分持有第三国签证和机票的外国人实行72小时过境免签政策(简称“72小时免签政策”)。根据国外城市的经验和调研的结果测算,预计2015年,首都机场年国际转国际客流将达128万人次,其中中转入境人数将达到64万人次,2012年-2015年中转入境人数累计将达到180万人次。

  据悉,首都机场从2000年起就开始着手过境免签政策的申请工作,经过多年的努力,终于实现了72小时中转过境的免签。

  未来首都机场将持续地对运行资源和设备设施进行改造,二号航站楼(T2)扩容增效、空中客车A380保障资源扩充改造等工作将进一步提高我们的资源容量。目前,首都机场已与边防、海关及检验检疫等部门多次沟通,优化了72小时过境免签旅客的中转流程。首都机场还将完善中转服务设施,在航站楼内设置过境免签旅客专属服务区,为过境免签旅客提供手机租赁、外币兑换、汽车租赁、行李寄存等服务。在旅客交通方面,首都机场还将在楼前交通区域开辟旅游巴士专用停车位和候车专用站位,全力保障72小时免签旅客旅游巴士的接驳服务,以全方位的服务保障过境免签旅客的出行。

  不仅如此,首都机场还将加强商业产品设计,联合有专业资质的旅游企业为旅客量身定做个性化的旅游线路,在航站楼开设专门的“北京礼物店”,为72小时过境免签旅客提供最具北京特色的纪念品购物场所,量身定做专属的优惠方案,以吸引更多旅客免签中转首都机场。

  2011年首都机场7867万客流中,中转客流只占7%。其中国际转国际的客流仅有35.4万人,与亚洲其他国际机场相距甚远。

  据首都机场相关负责人介绍,72小时免签政策的实施无疑为首都机场开启了适度宽松的政策环境,而适度宽松的签证政策是大型国际枢纽机场吸引中转旅客的通用法则,是有效提升国际中转旅客比例的内在需要。相关调查表明,对延长过境免签时限政策感兴趣并愿意增加来京频率或更加倾向于选择在京转机的国外受访者比例超过60%。根据国外城市的经验和调研的结果测算,实行72小时过境免签政策后,预计2015年首都机场国际转国际客流将达128万人次,其中中转入境人数将达到64万人次,2012年-2015年中转入境人数累计将达到180万人次。

  附:在北京口岸对部分外国人适用72小时过境免签政策国家名单

  欧洲申根签证协议国家共24个:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。

  欧洲其他国家共7个:俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰。

  美洲国家共6个:美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利。

  大洋洲国家共2个:澳大利亚、新西兰。

  亚洲国家共6个:韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号