当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

11月赴日游中国人同期减少44%

来源:环球旅讯 作者: >时间:2012-12-24 Tag: 点击:

        11月赴日旅游的中国人约为5.2万人,比上年同期减少44%。中日钓鱼岛问题或是游客减少的主因。


  据日本共同社报道,日本政府观光局21日推算结果显示,11月赴日旅游的中国人约为5.2万人,比上年同期减少44%。报道称,中日钓鱼岛问题可能是游客减少的主要原因。

  日本政府观光局11月发布数据显示,10月赴日的中国游客为7.1万人,同比去年减少33.1%。有报道认为,自9月11日日本政府“购买”钓鱼岛以来,中国游客在日本出现的频率大幅度减少。

  日本旅游是日本政府作为经济成长战略的重要一环,为此2008年设立观光厅,试图以旅游振兴日本。其中促进外国游客到日本旅游是战略重心,期望2019年可以吸引2500万外国游客到日本旅游,其中中国游客是最重要的目标人群。2010年赴日旅游的中国游客达到141万,成为除韩国以外日本第二大外国游客来源。为此日本政府近两年来数次推出各种签证优惠措施以吸引中国游客,但却在这次中日关系低谷后陷入了停滞。




上一篇:中国百姓旅游走进自由行时代
下一篇:没有了

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号