当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

北京旅游总收入突破3600亿 同比增12.8%

来源:环球旅讯 作者: >时间:2013-01-21 Tag: 点击:

        北京旅游市场去年总收入达3626.6亿元,同比增长12.8%;旅游总人数达2.31亿人次,同比增长8.1%。


  记者近日从市旅游委获悉,北京旅游市场去年总收入达3626.6亿元,同比增长12.8%;旅游总人数达2.31亿人次,同比增长8.1%。这一数字也创下了北京旅游市场收入的新高。

  据记者了解,去年2.31亿旅游者中,包括境外游客500万,他们平均在京停留三天四晚,平均消费1000美元。

  从旅游购物上看,去年旅游购物与餐饮消费占社会消费品零售额比重达24.6%;从旅游投资上看,去年,旅游相关产业投资占全市固定资产投资总额的10.5%。市旅游委相关负责人表示,旅游业正在成为北京扩内需、调结构、惠民生的重要力量。

  同时,市旅游委还公布了去年北京旅游15大事件。它们包括世界旅游城市联合会在北京成立、北京对部分国家实施72小时过境免签政策、北京成为首个省级国家旅游综合改革试点城市、北京19个旅游功能区规划建设全面启动、100多家机构和单位设立旅游开放日、北京旅游大学筹建纳入日程、首版国内省级旅游发展绿皮书《北京旅游绿皮书》出版等。

  在业内看来,进入2013年,北京旅游业面临国际国内多重挑战。北京“大旅游”发展理念将更深入人心。市旅游委相关负责人表示,市旅游委将完成从管理旅游事业向拓展旅游产业、从单一部门推动向多部门综合联动、从经济社会配角向战略支柱主角的三个转变,以把北京建设成开放式的旅游景区.



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号