当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

经济旅行学家教读者“抠门”旅游

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

经济旅行学家教读者“抠门”旅游

来源:福建之窗

经济旅行学家朱兆瑞:环游世界你也做得到

2003年,一本《3000美金,我周游了世界》,让原本平凡的他火了一把;2008年,他再次“敢为天下行”,引来外界一片哗然,读者只要花费20多元购买一本《299美金飞遍东南亚》或者《699美金飞遍新东欧》,就可以凭借书中的序列号得到一张2009年的单程国际机票……

他,就是曾经留学英国的MBA、经济旅行学家朱兆瑞。昨日下午,朱兆瑞带着他的这两本新书第三次来到厦门,在中山路光合作用旗舰店与读者亲切交流并签名售书。签售会结束后,朱兆瑞接受了本报记者的专访。

疑惑1

“买书得机票”玩忽悠?

记者:为什么会想出要随书赠送机票呢?

朱兆瑞:鼓励大家,尤其是年轻人多走出去,创造丰富的人生价值。其实,周游世界是很多人的梦想,但昂贵的费用也让许多消费者望洋兴叹。而对年轻人来说,背起行囊,住青年旅馆,也是一件很有意义的事情,是人生中一笔宝贵的财富。当初打出“买书得机票”的口号时,有很多人不相信我,以为我是个骗子。事实上在国外,免费机票是很普遍的一个现象,我能够实现低价旅游也主要基于这样的优惠。

记者:那么,这张机票的钱谁出?

朱兆瑞:当然是我出啦。只要读者购买了其中一本,便可获得图书后所附带的唯一序列号码,进入兆瑞环球网站进行验证登录,再按网站相关指引正确输入乘机人个人信息,验证注册成功后,即可搜索相关国际机票信息。你可以购买两本书,便可拥有往返机票;甚至可以同时购买几本书,自己设计一个“环形”旅行的路线。因为我想告诉大家的是,环游世界不是不可能,天上也是有可能掉馅饼的,现在我就送给你一张机票,但得有个前提条件,就是你要搜集信息,用头脑去旅行,用智慧去生活。

疑惑2

免费机票从哪来?

记者:这些廉价甚至是免费的机票从何而来?

朱兆瑞:首先我研究国际机票兑换行业已经10年了,对全球的航空公司了如指掌,去过全球80多个国家和地区,我建立了全球第一家提供廉价机票的网站——兆瑞环球网,拥有一个专业丰富的数据库和搜索引擎,这些都成为我提供免费机票的后盾。网站开放之后,国内十几家风险投资公司上门寻求合作。这次,我送出的国际机票总价值高达6亿元人民币。现在,数据库里每天有50万张的全球机票,而我现在最大的痛苦是担心票送不出去。(笑)

记者:在国外真的能买到免费机票吗?

朱兆瑞:是的,这与国内不同。国内的机票越临近起飞越便宜,而国外恰恰相反,提前越早预订越便宜,这次随书送出的机票要到2009年才能飞,其实你已经付出了时间成本;而到国外机场买票永远是最贵的,因为你没有付出时间成本,就必须付出高昂的经济成本,这是遵循经济学规律的。此外,国外每家航空公司的座位一般都不可能全部坐满,所以低成本航空公司会把零美元或特别廉价的机票“放”出来,让乘客享受飞行的乐趣,提升自身的品牌形象。



更多新闻

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号