当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

“霍山旅游”再度升温实现人财两旺

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

“霍山旅游”再度升温实现人财两旺

来源:霍山县政府网

刚刚过去的“十一”旅游黄金周,霍山旅游呈现出了需求旺盛、势头强劲、市场火爆的良好局面,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,也实现了经济效益和社会效益的双丰收。

在黄金周到来之前,霍山县旅指委就制定了“十一”黄金周旅游工作方案、预案,完善了指挥联络机制、应急处理机制、市场综合治理机制,建立了24小时值班制度,加大了对全县旅游企业的检查力度,督促旅游企业为游客提供安全卫生的食宿、游览、咨询等服务。

9月29日至10月5日,霍山县共接待游客9.6万人次,实现旅游总收入3412.8万元,分别比去年同期增长52.4%和80.8%。其中佛子岭、铜锣寨景区共接待游客4.05万人次,同比增长45%,门票收入96.6万元,同比增长85%。处在试营业期间大别山主峰景区的白马尖和龙井河,在此次黄金周期间共接待游客6000人次。

今年的“十一”黄金周,霍山县旅游市场健康有序,实现了人财两旺的预期目标。与过去的黄金周相比,今年霍山县的中远程游客明显增多,自驾游开始唱主角,占总接待人次的60%。旅游活动个性化更为突出,旅游方式不断超越原有的旅行社组团方式,自驾车、背包、在线组团、网络邀约游、户外运动俱乐部等自助旅游形式层出不穷,游客个性得到了前所未有的张扬。文化游、近郊游、乡村游、体验游,户外拓展游都倍受旅游者的青睐。



更多新闻

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号