当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

宁夏“十一”旅游接待呈现新特点

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

宁夏“十一”旅游接待呈现新特点

来源:宁夏日报

一、“一日游”成国内旅游主力

二、自驾游成中短途游客首选

三、旅游消费结构呈结构性变化

自治区统计局和旅游局联合开展的国内游客抽样调查显示,今年“十一”黄金周期间,全区接待国内游客人数39.74万人次,同比增长28.65%;全区实现国内旅游收入1.68亿元,同比增长31.36%。全区旅游市场总体运行良好。

得益于自治区50大庆的宣传效应,宁夏知名度和影响力的提升激起了游客的旅游意愿。“十一”黄金周期间,全区旅游宾馆饭店客房平均入住率达73.6%,部分城市星级宾馆入住率95%以上。

“和谐乡村游”、“农家乐”等具有特色鲜明的农村旅游项目,使“一日游”成为国内旅游的主要动力,“城市观光”等短线游也成为越来越多市民的主要选择。随着私家车数量的快速增加和交通状况的改善,自驾车旅游成为中短途游客的主要出游方式。调查显示,家庭或亲友结伴出行的最多,占69.68%,而以自驾车方式出游的占20%以上。中短途旅游、乡村旅游、城市周边旅游景区已完全成自驾车游客首选。

此外,假日旅游消费呈现出结构性变化。从对游客在宁夏花费的抽样调查结果中可以看出,景区游览和娱乐消费所占比例有所提高,旅游交通费和住宿费则有所下降。



更多新闻

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号