当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

新疆老两口驾车欲游遍全国

来源:京华时报 作者: >时间:2008-12-09 Tag:新疆旅游   老两口   驾车游全国   点击:

 

 

董老爷子和他的越野车

 

 

  昨天下午,71岁的新疆人董克明抵达北京。8年多来,董克明先后驾驶摩托车、吉普车行走全国,目前已走遍全国1600多个县市,行程21万公里,开坏两辆摩托车和一辆吉普车。董克明称,在京保养车辆后将继续漫游。

 

  2000年7月1日,新疆伊犁人董克明开始驾车走遍全国计划。董克明说,“一开始是想表达自己对奥运的参与,后来就成为一种习惯”。2006年董克明的老伴加入老董的走遍全国计划。董克明的老伴祁女士说,她加入一方面是为了照顾老董,另一方面也是想出来看看。

 

  董克明每到一个县,会请当地政府在其自制的全国地图上盖戳,并收集所到县的县志。从2000年到2006年,董克明开坏两辆摩托车。之后,他购买了一辆吉普车继续全国漫游。今年年初,董克明的吉普车出了故障,新疆伊宁市政府感动于他的行为,特地赠给他一辆新吉普车。董克明称,虽然年纪越来越大,但一定会坚持跑完全国,“目前还有800多个县没跑完”。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号