当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

从北开到南 国内六条经典自驾游线路强力推荐(图)

来源: 作者: >时间:2008-12-13 Tag:经典线路   自驾游线路   强力推荐   点击:

 

风情草原

 
  全程线路:北京→承德→塞罕坝→克什克腾旗→阿斯哈图石林→达里诺尔湖→锡林浩特→张家口→北京

  行程里数:约1800km

  游览时间:6——7天

  适合车型:一般家用小轿车即可。

  全程路况:总体路况不错,特别是草原公路,又直又平坦。围场-塞罕坝的路有部分是砂石路。

  加油:河北和内蒙古主要公路两侧的加油站目前都很密,基本都有93号汽油。

  住宿:这条线是比较成熟的旅游路线,沿路住宿都很方便。在草原和湖边扎帐篷露营守望草原的星空也是非常浪漫的事情。草原上本身也有很多供游客住宿的蒙古包。

  线路特点:此条线路从河北开始,跨越华北平原和蒙古高原,沿途经过一个又一个的大草原,坝上草原、乌兰布统草原、贡格尔草原,最远到达内蒙古第二大的锡林郭勒草原。一路上风光如画、步步皆景。

  彩云之南

  全程线路:成都→西昌→泸沽湖→丽江→昆明→西昌→成都

  行程里数:约2700km

  游览时间:7天

  适合车型:这条线路对汽车的要求不是很高,普通的家用小车没问题。

  全程路况:总体路况不错,整条线除了西昌-泸沽湖的路面要稍差一些,其余路段基本上是国道、高速公路。成都-雅安为高速公路,丽江—大理—昆明是高速公路,西昌附近有一段高速公路。不过,从雅安开始,基本上是在高山峡谷中行驶,而且傍河而行,弯道多,有一定的坡度,车子也多,因超重大货车的碾轧,个别路段坑洼不平,应小心驾驶。

  加油:一路上加油没问题,只要你的车不是非97号汽油不可,90号、93号汽油沿线加油站都有。

  线路特点:本条线路的精彩之处在泸沽湖、丽江、大理,而西昌这个卫星城市,融合了古老的彝族风情和高精尖的现代科技,在我们面前显现出其独特的魅力来。


更多新闻

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号