当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

驴友赴西藏如何选择住宿

来源:中国文化报 作者: >时间:2008-12-15 Tag:西藏旅游   驴友   西藏住宿   点击:

  宾 馆

  对参加团队的旅游者和经济条件比较好的背包族来说,到西藏旅游一般都是住宾馆的比较多。西藏的宾馆一般比内地同级别的都要贵上不少,特别在旅游旺季,价格都比较贵。每年的冬季是西藏的旅游淡季,这个时候去西藏很合算,宾馆的费用有些比旺季便宜了一半多。

  旅 店

  住宿条件要求不高的背包族喜欢住在小旅店里,每个稍微大些的地方(比如小镇、乡政府驻地,甚至旅游比较发达的地区的村庄)几乎都能找到小旅店。诸如岗仁波齐神山、前往墨脱途中这一类季节性很强的地方,每年5至10月也都会有简易的客栈。住宿价格各有不同,小旅店通常每日住宿费都在25元左右。小地方通常10至15元的散铺就可以住了。

  兵站和道班

  凡是有公路的地方就有道班和兵站。如果是打算骑单车或徒步,就不可避免会住这些地方。道班里的人很少,住宿条件也不是太好,所以最好还是到兵站那里住会干净些,说不定还能蹭上免费晚餐或者是免费早餐。高原反应实在熬不下去了,还可以到兵站吸点氧气。

  川藏线四川境内平均花费应该不超过10元,西藏境内兵站通常10至15元也可以解决了。

  露 营

  对于喜好探险、公路旅行及徒步者通常需要露营。个人旅行者若考虑露营,建议携带双层野营帐篷、轻质铝合金支架,并有较宽的裙边,可以防风防雨。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号