当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

香港自助游心得

来源:中国酒店论坛 作者: >时间:2008-12-15 Tag:香港旅游   香港购物   香港自助游   点击:

    因为离香港很近,喜欢自由一点的旅行,选择了香港自由行。坐的是中港通的巴士。它们都有两个牌照,一个是大陆发的带“港”字样,另一个是由两个英文字母,四个数字组成的香港牌照,或许只有这样才能自由穿梭于两地。因为香港是靠左行驶,这辆车的方向盘靠右,车门和行李门同普通巴士相反,倒是难得一见的风景。有的当日往返,有的次日往返(我在香港住了一晚),这就是自由的好处,只要Money足够,就随心所欲。   


   下车后我们先去了太平山,车程很短,转过几个弯就到缆车站了,这个通往山顶的缆车相当有名,历史悠久,可以购买单程、双程或双程加杜莎夫人蜡像馆的票,后者还能优惠一些,如果需要去蜡像馆,就尽量在这里买套票,即便宜又方便。


  言其缆车,从造型角度还不如说是小火车更为确切,但因沿45°倾斜角度建在太平山上,轨道又有拉滑作用,故称缆车。缆车中途停靠白加道、梅道等四个站点,终点是太平山顶。因倾斜角度较大,沿途的楼房都像要倒了一样,很是奇妙。太平山顶坐落几个商场,杜莎夫人蜡像馆就在其中,透过玻璃可以俯视维多利亚港,是赏景的好地方。


    蜡像参观完毕,门口还有一些商店和手蜡制作,手蜡$20一个,比较便宜而且具有珍藏意义。还有更为新鲜的是在玻璃柱内打上立体的照片像,这个属于高科技,价格较高,当场照相,十分钟就可以做好,需要$400左右。

 

    太平山顶游览完毕,重新乘缆车下山,这回是反着坐车,背对着朝山下滑行,又是一种全新的感觉。回到缆车站,步行30分钟来到久赋盛誉的紫荆广场,这里由类似贝雷帽的会展中心及其周边广场构成,因曾经记载香港回归祖国的神圣历史时刻而闻名。广场靠近维港的一侧有一座紫荆花的金色雕塑,在夜色的映衬下,璨璨发光。


    湾仔天星码头就在紫荆广场的一侧,顺海滨长廊走过去就可到达。夜晚的维港,一栋栋摩天大楼霓虹交映,所有的楼层,所有的房间全部亮起来,汇成维多利亚港的夜景。这时乘船可以三维地感受维港,如同在维港灿烂的灯火怀抱中畅游。到达九龙码头,回头观赏维港南面高低起伏的大楼,好似镜头变成广角,一座座已经演变为一片片,携手展示着香港的美丽。 

        每天的晚上八点都会在维港上演“幻彩咏香江”的大型灯光音乐汇演,以前只听说有音乐喷泉,从来不知道还有灯光和音乐的配合,就待那时好好开一下眼界。星光大道上的观景台是观赏的最好位置,临近八点,就会有各种肤色的五洲朋友汇聚与此,共同见证香港的辉煌。


  从太平山顶下来,我们去了浅水湾,这里是香港最受欢迎的沙滩之一。夜晚的浅水湾很静,静得让人不敢相信这里是喧嚣的香港,只有海浪拍岸的声音。浅水湾的秀丽景色,也使这里成为港岛著名的高级住宅区之一,抬头看看这些依山傍水的建筑,它们构成了浅水湾又一道独特的景区。包括香港巨商李嘉诚、包玉刚在内,很多富商的豪华私宅都在此地。在路过李嘉诚的私宅时,我真的不敢相信眼前这栋看似普通的小楼里竟然住着香港的首富。


    晚上住在旺角弥敦道东海大厦4楼的“东海家庭旅店”,来过多次了(最开始是在遨游搜的网站上看到)。和老板娘都很熟了,人很好,热情朴实,240块钱一晚,其他的条件都很好。很有在家的感觉。

    第二天还是坐的直通巴士回去的。来回两天远远没有更深的了解香港,但她的现代,美丽,大气,繁华给我留下了深刻的印象。虽然很多人都在说香港一片文化沙漠,既却传统,又没完全的接受融入西方,但作为一个特殊的历史结晶,香港的国际化,现代化,香港的法治民主意识。都是值得我们大陆进一步学习的。



更多新闻

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号