当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

探访杭州富阳市龙门古镇(图)

来源:浙江在线 作者: >时间:2008-12-16 Tag:杭州旅游   富阳旅游   龙门古镇   点击:

探访杭州富阳市龙门古镇(图) 

富阳龙门古镇

 

  富阳龙门,因东汉时期诗人严子陵“此地山清水秀,胜似吕梁龙门”句而得名,也因千百年来三国孙权后裔聚居而闻名宇内。富阳第一高峰--龙门山主峰杏梅尖就在龙门。村内保存完好的富有江南特色明清古建筑群为其笼上了神秘面纱。小巷深道,曲径通幽,是吸引四方宾朋纷至沓来的强烈磁场。

  当地气候:属亚热带海洋性季风气候,春夏灾害性天气(洪涝、干旱、台风)较多

  周边景点:富春江、鹳山、碧东坞溶洞、龙、天钟山、枫林咽泉

  土特产品:土鸡、笋干、杜家杨梅、诸坞杨梅门古镇

  风味小吃:东坡肉、龙井虾仁、片儿川面

  农家土菜:当地美食

  娱乐活动:观光游览

  地址:富阳市龙门镇

  交通路线:杭州-富阳-汽车西站-中巴-龙门

  来源:乡旅中国



更多新闻

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号