当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

冬季吐鲁番 感受阳光健康之旅(图)

来源:溜溜网 作者: >时间:2008-12-18 Tag:冬季吐鲁番   健康之旅   吐鲁番旅游   点击:

 

    夏天去吐鲁番旅游,感觉到的是吐鲁番的热、葡萄、甜瓜,冬季到吐鲁番市旅游,感觉寂静了很多,细心的人会发现,到吐鲁番旅游不光要看文物、古迹、景点,还要看蔬菜大棚,一出吐鲁番市蔬菜大棚一个连着一个,堪称壮观。12月12日,吐鲁番推出“快乐老人——冬季吐鲁番阳光健康之旅”活动,其中一项就是参观亚尔乡万亩设施农业,在这里你可以了解到反季蔬菜生长情况,新疆现代农业生产情况。

  吐鲁番市设施农业总面积3.1万亩,从事种植的菜农达到1.2万人,2008年吐鲁番市设施农业年产反季果蔬10万吨,实现产值1.49亿元,仅设施农业一项农民增收达151元,设施农业已成为吐鲁番市农业可持续发展的一项重要的产业和农民增收的重要途径。

  吐鲁番市亚尔乡党委书记王东光介绍说,从2003年起亚尔乡开始种大棚蔬菜,目前,已经初具规模,集林果、蔬菜、瓜果为一体的绿色产业基地,现有建成蔬菜配送中心、蔬菜交易钢架大棚和育苗大棚等。2007年6月开始,在亚尔乡筹资兴建吐鲁番市就业培训中心设施农业技能实训基地,每年可以为吐鲁番培训出新型农民从事设施农业种植人员和生产技术人员500名,带动了全乡,乃至全市农民的增收。亚尔乡万亩设施农业的建设,吸引了无数人的参观、学习,目前已经成为了吐鲁番的一个亮点。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号