当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

徒步穿越雪乡童话般的冰雪世界(图)

来源:羊城晚报 作者: >时间:2008-12-25 Tag:徒步旅游   穿越雪乡   童话般   冰雪世界   点击:

  推荐理由:

  常规的雪乡旅游线路一般由旅行社开车直接将客人送到雪乡,让客人在雪乡参观留影。近日,南湖国旅·西部假期推出了雪乡徒步穿越的特种游线路,让你来一场不一样的雪乡之旅,在旅途中回味当年杨子荣徒步走入雪地的难得体验,挑战个人极限。

徒步穿越雪乡童话般的冰雪世界(图) 

童话般的冰雪世界

 

  推荐玩法:

  雪乡其实只是一个统称,雪乡的原名叫双峰林场,因为童话般的雪景迷醉过不少人,于是人们给它起名雪乡。徒步穿越之旅的起点在东升林场。东升林场和雪乡不过就是一山之隔,相距不远,大约15公里。但是因为是要在雪中徒步穿越,所以任务显得尤为艰巨,绝对是挑战个人极限的最好锻炼。要从东升林场走到雪乡,需要穿过海拔1200米的长白山余脉,攀登雪山就成为了其中最难的一个环节。据了解,当年杨子荣也是沿着这条线路徒步走去雪乡的,途中还会经过杨子荣的纪念碑,游客可以带着致敬之情向这位烈士默哀。

  从东升林场走出来,向右拐上上山的小径,穿越之旅正式开始。因为积雪很厚,原本上山的小路早被覆盖上了一层厚厚的雪。体力足的人抢先走在前面,为落后的人开辟一条新的路子,以防止有人中途迷路。雪飘洒在人的身上,就像个雪人一样。看看周围的景色,都蒙上了朦胧的色调。整个山上静悄悄的,偶尔会听到人们踩着雪发出的唧唧声。为了缓和气氛,大家互相鼓劲,说着话、聊着天,甚至还唱歌,顿时整个树林变得沸腾起来。随着海拔的攀升,沿途从身边经过的树木都穿上了厚厚的雪衣,就连黑色的树枝都被雪包围了起来,感觉完全像是闯入了白色的世界,人成为这个白色舞台的主角。经过四个小时的攀登,终于攀上了山顶。如果你发现树上挂着的“东升———雪乡”牌子,那就代表你已经准备进入雪乡的领域。上到了山顶,眼睛所涉及到的都是雪的世界,人只能成为它的陪衬品。打开包裹,吃上点饼干、面包,补充体力后继续步入攀登之旅。从山顶往下走,感觉轻松许多。就连刚才落后的人都已经走上前头,和大家有说有笑的。大家都趁机掏出相机,在沿途拍下美丽的风景,以便作为这次艰难徒步穿越的留念。两个小时后,一大片“雪蘑菇”映入眼帘,这时就代表你真正进入了雪乡。

徒步穿越雪乡童话般的冰雪世界(图) 

双峰林场

 

  心情激动的人快步跑向这充满童话色彩的“雪蘑菇”,左看看,右瞄瞄,感到格外的新鲜。整个雪乡似乎是被冰雪精灵施过魔法一般,一切都显得童真而充满稚气。小木屋被积雪包裹着,就像是带着一个白色的小帽子,远远望去,就是一个可爱的“雪蘑菇”。夜幕时分,“雪蘑菇”灯火辉煌,此时灯光透过雪墙泛出阵阵光芒。朴实的雪乡人很热情,为辛苦远道而来的客人准备好茶水饭菜。坐上北方特有的热炕上,全身的疲劳顿时一扫而光。盘坐在火炕上,和雪乡人喝酒吃饭,谈天说地,往日的烦恼似乎被抛诸脑后。晚上,夜宿在雪乡人的火坑上,感受不一般的雪国之夜,为这场徒步穿越之旅划上圆满的句号。

  旅游贴士:

  要体味东北老乡的生活,当然是住在雪乡的林场工人家里,睡火炕床。一般家里有空房间的,都会接待,住宿价格很便宜,屋里用火墙取暖。

  来源:羊城晚报



更多新闻

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号