当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

拍雾凇 猎奇景 神秘吉林雾凇奇景的诱惑(组图)

来源:中国旅游网 作者: >时间:2008-12-25 Tag:吉林旅游   雾凇奇景   雾凇岛   点击:

  不知从什么时候起,吉林市以北约40公里的乌拉街镇韩屯、曾通屯,被前来拍雾凇的摄影者们传来传去叫成雾凇岛了。看雾凇全凭运气,正是因为它的难求,才更显美景的珍贵。来过这里的影友都说去吉林拍雾凇,不到雾凇岛拍不出好照片。这样一来,使雾凇岛更增添了几分诱惑和神秘。我也决定利用这个难得的长假,去感受一下这个摄影师眼中的奇异美景。

拍雾凇 猎奇景 神秘吉林雾凇奇景的诱惑(组图) 

吉林雾凇奇景

 

  拍雾凇猎奇景

  雾凇岛地势平缓,四面环水,冬季升腾起的大雾常常笼罩着这个近6平方公里的小岛,有时竟一天也见不到太阳。在这样的天气下,挂在树上的雾凇是不会掉落的,并且夜里又会挂上一层。撞上这样的好天气,会使你笑开了怀。

  降雪量大、天气特别寒冷的年份,雾凇出现的次数也就越多。自驾车路线:北京-吉林市全程高速1100公里。从东四环上京沈高速,到吉林前不用下高速只是过几个收费站。轿车单程过路费300元,高速上的加油站和服务区很多,路况也很好。吉林市-雾凇岛出江北走乌拉街,到韩屯,这段路程约40公里。从二道左转到乌拉街,约8公里路面有连续小坑,注意控制车速。进了屯子你一眼就可看见一杆镶着红牙边的杏黄大旗,上面三个遒劲大字雾凇泊,这是吉林市摄影家协会为了接待雾凇摄影爱好者而设立的基地。看到这三个字,就意味着你到家了。

拍雾凇 猎奇景 神秘吉林雾凇奇景的诱惑(组图) 

吉林雾凇奇景



更多新闻

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号