当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

西藏必去十座小城 每个地方都很美(图)

来源:中国酒店论坛 作者: >时间:2009-02-22 Tag:西藏旅游   西藏小城   西藏自驾游   点击:

西藏必去十座小城 每个地方都很美(图) 

林芝

  林芝

  林芝被称为西藏的江南,以世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷著称于世。林芝称得上是世界仅存的绝少为人类所涉足的净土之一,一直是旅游考察、探险的圣地。

  位于西藏东部的林芝,平均海拔3100米,莽莽林海,花之海洋,从高寒地带生长的雪莲花,到亚热带盛产的香蕉、棕榈,物产资源丰富,自然风貌保存完好。此处景色与西藏其他地区迥然不同,一派森林云海风光。蓝天白云、冰川衬森林、碧湖映雪山、风景绝伦。 这里的湖水清澈见底,四周雪山倒映其中,沙鸥、白鹤浮游湖面,湖水透明可见游鱼如织,情趣盎然。每到春季,湖四周群花烂漫,雪峰倒影湖中,景色宜人至极。秋季万山红遍,层林尽染,天空碧蓝如冼,火红的枫叶折射灿烂的阳光,倒影在碧蓝的湖面,景色美不胜收。林芝属藏东南河谷地带,冬季平均温度在摄氏零度以上,夏季平均温度为摄氏20度,冬暖夏凉,气候宜人。

  林芝县首府八一镇位于尼洋河畔,是该地区政治经济及文化中心。主要景区有尼洋河谷经济区、帕隆藏布江景区。



更多新闻

查看所有评论 共有 5 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号