当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

蜀国多仙山 盘点四川最美的十座山峰(组图)

来源:中国酒店论坛 作者: >时间:2009-02-22 Tag:蜀国仙山   四川最美山峰   点击:

  “山不在高,有仙则名”,名山之所以成为名山,就在于有“仙”,除了它得天独厚的自然地理条件外,还有其丰富的历史文化内涵。也许每个人心中都有“最美十大山峰”的名单,最爱四川旅游网记者综合评选出四川最美的十座山峰,看看是否和你心中的一样?

蜀国多仙山 盘点四川最美的十座山峰(组图) 

  一、峨眉山----佛国无尘

  峨嵋山平畴突起,巍峨、秀丽、古老、神奇。最高峰万佛顶海拔3099米,是著名的旅游胜地和佛教名山;是一个集自然风光与佛教文化为一体的中国国家级山岳型风景名胜。它以优美的自然风光、悠久的佛教文化、丰富的动植物资源、独特的地质地貌而著称于世。被人们称之为“仙山佛国”、“植物王国”、“动物乐园”、“地质博物馆”等,素有“峨嵋天下秀”之美誉。唐代诗人李白诗曰:“蜀国多仙山,峨嵋邈难匹”。



更多新闻

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号