当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

瑰丽罕见 中国最美六大冰川(组图)

来源:中国网 作者: >时间:2009-03-01 Tag:中国最美   六大冰川   点击:

瑰丽罕见 中国最美六大冰川(组图) 

绒布冰川 (西藏)

  绒布冰川位于珠穆朗玛峰山脚下,复式山谷冰川——绒布冰川是这里最大、最为著名的冰川。绒布冰川长达26公里,平均厚度达120米,最厚处超过300米以上,冰舌平均宽14公里,面积达86.89平方公里。冰川上有千姿百态、瑰丽罕见的冰塔林、冰茸、冰桥、冰塔等,千奇百怪,美不胜收。又有高达数十米的冰陡崖和步步陷阱的明暗冰裂隙,还有险象环生的冰崩雪崩区。

  交通:到达登山大本营后,去冰塔林——冰川世界大约走3-4小时。

瑰丽罕见 中国最美六大冰川(组图) 

托木尔冰川 (新疆)

  “托木尔峰”维吾尔语意为“铁山”。它海拔7435米,是天山山脉的主峰,其孕育着510条冰川,是现代冰川发育的地区,也是古冰川遗迹保存较为完整的地冰川方之一。是国家级自然保护区。在海拔4000米以上的冰雪覆盖层绵延数千公里,至今仍可清晰偶见雪豹、野骆驼、蒙古野驴、雪鸡和盘羊等极为珍惜的野生动物。

  位置:位于天山西部温宿县境内。

  交通:从乌鲁木齐乘汽车或飞机至阿克苏,再北上温宿后继续北行到塔格拉克,然后徒步沿琼兰河谷北上,可达托木尔峰南坡。另一条路线是从温宿东行60公里至破城子,然后徒步溯木尔特河谷北上40公里至吐盖别里齐。

  关于托木尔冰川:托木尔峰是我国最大的现代冰川区,海拔7435.29米,为天山第一峰,被列为国家综合自然保护区。



更多新闻

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号