当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

属于你的旅行艳遇 光棍必去的十大旅游地(图)

来源:中国酒店论坛 作者: >时间:2009-03-25 Tag:旅行艳遇   光棍旅游   十大旅游地   点击:

属于你的旅行艳遇 光棍必去的十大旅游地(图) 

上海的气质让人着迷

 

  上海周边有很多美丽的水乡,那种水乡的气质也是很让人着迷的。

  先说乌镇吧,从嘉兴出来,转过桐乡,就到了乌镇,一路上已经有点水乡的感觉了,一路上都是用草搭成的屋子,而这些大大的屋子就在水面上浮出,其实那不是人住的,鸭子幸福的把美景抢占了。乌镇的门票是一张名片大小的卡,很美,也做的很有品味。唯一遗憾的是我们去的那天是周末,人太多了,乌镇的小街本来就窄,加上闷闷的天气,浑身出着细汗。实在不愿意因为人多而影响自己的情绪,一直用着想象走完整条街的---假如不是周末而是平时,假如下过一场雨,假如街上没有那么多的叫卖声,假如我有足够的时间在乌镇住上一夜。可是一切都是假设,虽然这样,也要亲亲乌镇,她实在太美了,只是因为美,所以会有那么多的人包围着她,而她也没有空与我独处。

  乌镇很多餐馆,在那里要了一瓶“三白酒”,哇,真烈呀,有点香也有点苦,很难想象江南这么温情的地方,男人们也会喝这样的酒?旁边一桌小女生喝着叫“酒酿”的甜米酒,很是一道风景,让人看的入迷,加上时不时有一些车轮在河中摆过,就让自已第一次醉在江南吧。

  经乌镇过萧山,就是一个叫“柯岩”的地方了,公路的两旁有一些矮矮的山丘,一路上的鱼塘和一些旧房子不时的告诉我,哦,这就是叫绍兴的地方,鲁迅的故乡,一些茴香豆,还有润土的毡帽。我不知道是不是一路上有一些臭豆府的做坊,反正一路上时不时有些那种闻起来很臭的味道,这和后来在餐馆里吃的臭豆腐的味道很相似,江南人也太爱吃这种臭臭的东西了,这种臭在我们看来是不能忍受的,而到了当地人的口中便是世界上最美的食品了。柯岩是一个让人惊訝的地方,她的风景实在是独特,而门口大大的四个“A”字级的提示,实在是没有乱给评定的印象,因为她确实是顶级的景点。柯岩位于绍兴城约十二公里,是以古越文化为内涵,古采石遗迹为主要特色的景点,约有一千八百年的历史了。不过我最喜欢的还是一进门的“石佛”景区,三国时期据说这里是一处采石场,经历了很多代能工巧匠的开凿,鬼斧神工般地造就了姿态各异的石洞,石壁,石柱。除了这些石头给人印象中的冲击外,旁边有一个依山而建的宫殿,拾阶而上,是从佛祖出生到成佛的画象,色彩做的很艳,不过还好,不算俗气。

  上海及周边我还去过周庄,这个地方已经太有名气,不过总听到有人形容周庄爱用恶俗二个字,这个时候我就莫名的气愤,好象别人在说我自己的家乡不好一样,有点咽不下一口气的感觉,我真不知道这些人有没有在下午五点以后还停留过周庄,叫卖的商店关门了,街上几乎没有了行人,在本来就不太多的家庭旅馆里吃一顿家常饭,那些感受我很难去理论她并非恶俗,只要心境开阔,何来俗,更何况恶俗。

  昨天问一个美国朋友埃里克爱上海吗?他说:上海太大太现代,他不太喜欢。他又问我喜欢上海吗?我说:我喜欢,中国太需要这样的现代了,而且新上海做到了极致,我不能不爱她。

  我为上海的现代倾倒,也更为周边的水乡沉醉。



更多新闻

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号