当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

密云水库:沿西线穿越迷人景点(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:密云   水库   点击:

  密云县位于北京的东北部,风景秀丽、空气清新使密云成为闻名京城的旅游乐园,以密云水库为中心分东北、西北两条线路。西线有云蒙峡谷;黑龙潭;京东第一瀑;精灵谷。西线多为自然景区,环线穿越著名的白河峡谷下游,可以欣赏到雅鲁藏布江峡谷风光,适合避暑及各种户外运动。

  

${长标题}
 

 

  密云水库

  最佳月份:4-11月

  距离:密云水库距三元桥90KM

  环线总行程220KM

  建议行程:2天

  路况:均为普通公路。

  枯柳树环岛直行,到开放路环岛后,直行密云方向。进入密云县城后,前行约1公里红绿灯处左转沿滨河东路向北(直行密云县城)。溪翁庄左转,前行进入环湖公路。继续直行为黑龙潭景区,右转是潮河主坝,河坝禁止车辆、游人通行。水库护栏有一缺口,进入缺口后,沿土路下行,即可到达密云水库岸边,在岸边的土坡上有四处房屋和一片果园,房子原来是供护林员和打鱼人住的,现在都成了农家餐厅,此处景色迷人,适合用午餐。

  回到主路后,继续沿环湖路向山里进发,不远即为南石城。此处有一四海饭店,提供农家饭,有厕所,可住宿。沿山路前行,沿途到达京都第一瀑、清凉谷、天仙瀑珍珠瀑、云台观景京东第一弯,抵达京丰路时,左转雁栖湖方向(右转琉璃庙、汤河口方向)。

  依次到达云蒙山风景区、幽谷神潭,经开放路环岛,驶入京密路回京。

  旅游提示:

  密云水库是北京著名的鱼乡。到库区一定要尝一尝味道鲜美的“侉炖鱼”(用水库水炖的鲜鱼),还有贴饼子和其他农家菜:葫芦条炖肉、豆腐粉条炖白菜干、炒卤水豆腐等等,如果去环湖的果园内就餐,还有湖边美景伴餐,保证让你食而忘返。怀柔虹鳟鱼是京城时尚美食,烤炖皆宜,路过怀柔山区时,有很多路边农家小馆可以品尝到虹鳟鱼。

  京密路沿途有很多中石化加油站,进山之前最好将油箱加满。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号