当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

北京周边看海精选线路

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:北京   周边   点击:

  线路1:北京—南戴河

  推荐理由:离北京最近的海

  南戴河海滨旅游区位于抚宁县城东南19.5公里处,与避暑胜地北戴河海滨毗邻相望。南戴河海滨浴场沙软潮平,滩宽和缓,潮汐稳静,水温适度,安全舒适;海底沙细柔软,海水清澈透明,无污染。

  气候提醒:七八月份平均为25℃。是一个进行海浴、沙浴、日光浴的理想的天然佳境。

  出行提醒旅游区内开辟了一个75000平米的海水浴场,并建成了20多个宾馆、招待所、餐馆、商店等服务网点,令游客吃住无忧。

  小贴士:现在,沿海公路已贯穿该区,并与北戴河、天下第一关、黄金海岸、碣石山、背牛顶等著名旅游区相通。

  自驾车线路:京沈高速路一直走,南戴河出口,过路费100元左右。

  线路2:北京—北戴河

  推荐理由:众多的海边别墅

  一脉青山,山光积翠;一汪碧水,水色含青。北戴河海滨环境优美,风光秀丽。风景区西面是婀娜俊美的联峰山,山色青翠,植被繁茂。每逢夏秋季节,山上草木葱宠,花团锦簇,各种松柏四季常青。戴河如练,沿凶脚婉蜒入海。山中文物古迹众多,奇岩怪涧密布,各种风格的亭台别墅掩映其中,如诗如画。

  南面是悠缓漫长的海岸线,质细坡缓。沙软潮平,水质良好,盐度适中。沿海开辟的30多个专用和公共海水浴场,为游客嬉戏大海,尽情享受海浴、沙浴、日光浴提供了理想的场所。

  东面有鸽子窝公园,是观日出。看海潮的最佳境地。沿海岸线向内,更有秦皇宫,北戴河影视城、怪楼奇园。金山嘴、海洋公园等各种风格、不同特色的旅游景点分布,加上众多街心公园和花园的点缀,山、海、花、木与掩映其中的各式建筑交柜辉映,构成了一幅优美、和谐的风景画。

  气候提醒:这里冬无严寒,夏无酷暑,暑期平均气温只有24.5℃。且空气清新,滨海地区每立方厘米空气含负离子4000个,高于一般城市10至20倍。

  相关链接:北戴河自驾车旅行参考信息

  线路3:北京—翡翠岛

  推荐理由:京东大沙漠,滑沙,海边露营

  翡翠岛位于昌黎县黄金海岸南部,东北距北戴河海滨40公里,西距昌黎县城25公里,岛上沙山连绵起伏,最高处达44米,方圆7平方公里,素有“京东大沙漠” 之称。这里除了黄沙、绿林、碧海、蓝天的奇特景观外,还是鸟类的王国,几乎全国三分之一以上的鸟类在这里可以找到踪影。

  特色项目:滑沙入海;冲浪、太空球、海水浴、京东大沙漠观光、下浅海网鱼等。翡翠岛的海浴场远离城市和乡村,没有任何污染,且沙细、坡缓、水清、潮平。

  相关链接:京东大沙漠——翡翠岛



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号