当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

十一河北出发自驾游方案

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:十一   点击:

  “十一”黄金周将至,有车的朋友可以驾上自己的爱车,到周边地区潇洒度过几天黄金假期,消除身心疲劳,迎来轻松愉悦的心情。我们就根据河北省的实际情况,为自驾车的朋友推荐一些自驾游度假方案。

  由于出发地不同,本文无法为读者准确计算出发和返程时间,行程内介绍的只是途中旅游时间。提醒游客提前检修好车辆,每辆车最少应有两名合格司机,条件允许的话最好两车以上同行,带上换季衣服、地图,检查行车证明和车辆保险,尽量做到轻松上路、放心旅游、快乐回家。

  坝上草原风情游

  方案一:避暑山庄、外八庙、磬槌峰、赛罕坝机械林厂、红山军马厂、乌兰布统草原、将军泡子,时间三至四天,欣赏皇家园林、寺庙,感受地质奇观,走进塞上如画美景,狂拍坝上秋色。

  方案二:张北、沽源草原、闪电河、闪电湖、五花草甸、金莲山庄,时间两至三天,草原、湖泊、河流、森林、高山都能欣赏到,尤其是八百里金莲川会给人留下极深的印象,还可住进蒙古包或小木屋,感受马背民族风情。

  方案三:丰宁京北第一草原、白云古洞、九龙松,从北京北行经怀柔县城往北,穿越燕山山脉,直达大滩镇,可与闪电河、闪电湖连接。时间二至三天,可到山上采摘干枝梅留作永久的纪念,还可追寻逝去的山戎文化。

  太行秋色层林染

  方案一:蔚县剪纸、小五台山,时间两天,精美手工艺,山水别有情。小五台山是驴友最钟情的去处,山高林密,溪流潺潺,五彩卵石最迷人。

  方案二:白石山、十瀑峡、拒马源、阁院寺、空中草原,时间三天,白石山坐看日出日落、云卷云舒,拒马源追寻大河足迹,阁院寺搜索辽代飞狐文化,空中草原纵马驰骋。

  方案三:野三坡百里峡、白草畔、龙门天关、拒马河谷,时间三天,观峡谷奇景,赏草畔红叶,龙门看摩崖石刻,拒马河水上荡舟。

  方案四:阜平天桥瀑布、曲阳聚龙洞、虎山原生态景区、北岳庙,时间三至四天,线路相对温冷,避免人多为患,山水人文相得益彰。

  方案五:五岳寨、驼梁、温塘、巨龟苑,时间三至四天,赏高山流水,尝绿色食品,泡天然温泉。

  冀中湖光水色新

  方案一:白洋淀、地道战、唐河漂流、王氏庄园、直隶总督署、古莲花池、保定军校,时间两天,接受红色洗礼,了解明清文化,在自然山水中体验忘我境界。

  方案二:衡水湖、武强年画、吴桥杂技、铁狮子,时间两至三天,在温冷线路中寻找北方传统文化的踪迹,不一样的行程不一样的感受。

  方案三:狼牙山、易水湖、清西陵,时间三天,从历史到现实,从传统到现代,从山水到人文,难得体验的满族风情,令人回味的农家享受。



更多新闻

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号