当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

房山新拓自驾游线路 一路心旷神怡

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:房山   新拓   点击:

  北京电视台报道(北京您早):为满足“十一黄金周”郊区游增长的需要,房山区新近开拓出一条自驾游线路,将北部景区串连起来,形成了集群效应。

  而且沿途的风景也十分美观。可以说,驾驶在途中,也同样心旷神怡。

  房山的旅游资源呈南北两线的分布格局。南线的十渡等景区早已是闻名全国的游览热点。而北线尽管分布着青龙湖、石花洞、百花山等风光旖旎的景观,却由于资源开采业的盛行,影响了景区间联络线的环境面貌。

  近几年,房山举全区之力关停无照小煤窑和水泥立窑生产线,启动108国道复线建设,并对主干路两侧进行清理和绿化,取得了明显的生态效应,也吸引了多家自驾游俱乐部合作深入开发北线资源。

  1039自驾车俱乐部活动拓展中心领队负责人杨栩斌:(以前)开车不敢开窗,树上的叶子都是灰色的。现在我们开辟了北线以后,整个路途发生了很大变化,粉尘几乎没有了,树叶也都是绿色的了,走在新的都路上也给人心旷神怡的感觉

  房山北线可谓山水洞寺、景致齐全。景观旅游、生态旅游、红色旅游都可以开展。房山区此次依托资源优势,开拓北线自驾线路,就是要把散布的明珠串连起来,成为带状集群。

  房山区旅游局副局长王晓燕:(北线)有青龙湖的一盆水,有北京最高的高山草甸白草畔,所以我们打造了山水洞这样一条旅游线路,推出一日游、两日游等线路组合

  据悉,十一黄金周期间,1039自驾车俱乐部的会员,将在房山享受签约景点门票八折优惠和多项自驾游配套服务。



更多新闻

查看所有评论 共有 4 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号