当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

十一推荐自驾游路线

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:十一   推荐   点击:

  十一自驾游您已经做好了安全准备,下一步就是选择出行路线了,当然是越经典越好。记者历经千辛万苦,终于“淘”来经典线路,说它经典,是因为这可是新浪汽车频道在全国“驴友”中耗时几个月征集来的,看看哪条线路合您的胃口?

  婺源

  1 最富挑战精神的越野之旅:北京——河北涞源

  路书:走京石高速,从高碑店下,上112国道,奔西陵,过紫荆关,共260公里,四五个小时就能到达。第一天下午去十瀑峡,第二天去白石山,第三天早点出发去号称华北第一的空中草原,中午向东北方向走108国道奔野三坡,溜溜达达就到了十渡,再回京。差不多是260公里。而且回来的路上风景更好些,只是中间要走一段108国道,须躲开拉煤大车的高峰时段,路也较破。

  重点推荐:

  ●赤城温泉 赤城温泉,号称“关外第一泉”,位于赤城西的苍山幽谷——汤子沟内,海拔近千米,峦青岭翠,松风如涛,泉水潺潺,景色悠然!史书记载已有两千多年的历史。

  ●隔河寨 因隔河的山峰而名,拔地通天的隔河峰屹立于红、白两河交汇处。站在白河大桥北头,仰看,突兀撑青空,千仞壁立;平视,秀峰水抱流,曲折山回转。

  ●黑龙山 是著名的黑河源头,景区范围有2万公顷,森林覆盖率近90%,区域内最高峰——猴顶山海拔2292米,为河北第四高峰。这里是我国北方少有的喀斯特地貌区,山峰怪异,石林神奇,陡崖俊峭,山峦秀美,悬石嶙峋,石笋林立。

  路况:基本是山路,不大好走,加油站较多。

  住宿:较贵70-100元/间/晚

  门票:较便宜,不到100元

  2 最具历史韵味的文化之旅:北京——陕西榆林

  路书:北京大兴南五环出发走京石高速,经涿州、保定、定州,见正定出口驶出。从正定上107国道到石家庄走307国道,过井陉县微水镇,到天长镇,见于家石头村标志出307国道,走县乡道一直往南,到于家村。之后上307国道进入山西境内后,见娘子关指示牌出307国道,走县乡道,到娘子关。从娘子关出发上太旧高速经太原,沿大运高速汾阳方向行驶。到汾阳驶出高速路上307国道到柳林县育龙附近,注意向北出口标志,有驶向碛口镇的县乡道,之后到达山西碛口镇。自碛口镇出发,原路返回,过崔家崖收费站后上307国道向陕西方向前行,经义和镇,过辛店,上210国道到米脂。自米脂出发上210国道直达榆林。离开榆林踏上返程之旅。

  娘子关

  重点推荐:

  ●隆兴寺 我国著名的佛教寺院之一,香火缭绕,上香者众多,到正定必去之处。主要建筑由南向北分布在一条中轴线上:天王殿、大觉六师殿遗址、摩尼殿、大悲阁。大悲阁巍峨壮丽、雄浑古朴,中矗立着正定大菩萨,与沧州狮子、定州塔、赵州大石桥并称“河北四宝”。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号