当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

延庆逍遥自驾游

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:延庆   逍遥   点击:

  长期在城市的钢筋水泥中工作的人们,长假休息对于他们而言,无疑是期盼已久的缓释。室外明媚的阳光、没有污染的新鲜空气、山村的美味、失落已久的全身心放松--回归自然。与朋友约好,驾驶爱车出行,可以自由选择路线,但路程不宜太远,舟车劳顿不符合放松身心的主旋律,因此选择去京郊延庆,攀登巍峨的长城,与可爱的野鸭子一起玩耍,好好放松一下身心!

  线路规划

  北京--延庆--北京

  从北京市区北三环马甸桥处上八达岭高速,经昌平、居庸关至八达岭18号出口下高速公路。此单程60余公里,40分钟车程,已入延庆地界。出高速路口300米,便能看见八达岭野生动物园等景点路牌,这就说明到景区,即可到附近景区游玩。回程按原路返回即可。

  各路段详细说明

  马甸--居庸关:路况良好。

  居庸关--八达岭高速西拨子站(八达岭高速18号出口):过居庸关进入山区弯路,多处连续上坡,高速路上注意控制车速。

  阳光马场--八达岭高速西拨子站:路面较窄,双向车道人车混行,且路右手边是无任何遮拦的排水沟,一旦发生紧急情况打偏轮容易脱离路面,发生危险。

  潭峪沟隧道:上高速后行驶1公里多即入潭峪沟隧道,隧道长约3.8公里,虽里面有红、绿、黄、蓝四色彩灯照耀,色彩喜人,但切不可放松精神。因为隧道路直,无明显标识,所以极容易在不自觉中超速,同时隧道内空间有限,高速超车时发生状况很难控制。

  潭峪沟隧道--居庸关隧道:出潭峪沟隧道便进入连续下坡路段,此处为事故多发地带,10余公里的路段,路边就连续设置了三处紧急避险停车区,同时配有三个刹车失灵缓冲坡。过此路段,车速一定要控制在60公里以下才可确保安全,一定不要空挡行驶,以免出现如刹车失灵等情况时无法控制。

  备注:此路段在旅程中最为危险,回程之时,记者在此段路上见到两起事故,第三个刹车失灵缓冲坡处还有拖车正在救援一辆失控汽车……路段之险由此可见一斑。

  一般情况下,延庆气温会比北京市区气温低5-7摄氏度左右,且山区昼夜温差较大,所以出行前一定要查看近期天气情况,备好加换衣物。

  一路上美景推荐:

  八达岭残长城:八达岭自古便是军事战略要地,春秋战国期间,开始在此修筑长城,至今仍见残墙、墩台遗存,其走向与今遗存的明长城大体一致。以后各代王朝均在此修筑长城,直至明王朝,长城修建达到了顶峰。距八达岭西南10华里处,沿崎岖的山路进入山谷,远远望去,沿着山势,隐隐看到一条残破的长城依山傍势,像一条长龙盘踞于群山之上。这就是八达岭残长城遗址。

  门票:成人 50 元

  官厅水库:官厅水库位于河北省张家口市和北京市延庆县界内,永定河上游的怀来、延庆盆地,大部分库区在河北省怀来县境内。距北京市区120余公里。游玩方法:垂钓

  野鸭湖:华北最大北京唯一湿地鸟类自然保护区北京野鸭湖地处延庆县八达岭长城脚下的官厅湖畔,拥有150多万平方米水面。电话:010-69131226 门票价格:50元/人

  龙庆峡:龙庆峡位于延庆县,距北京市区85公里,又名“古城九曲”,有“塞外小漓江”之称。龙庆峡的盛夏,气候凉爽,空气清新,气温低于北京城区6度,甚至比承德避暑山庄还低0.8度。而隆冬,结冰期较长,异常寒冷,于是,这里就诞生了冰灯艺术的奇葩,峡谷,一个冰雕玉砌的世界,一个北国冰雪的乐园。

  门票:冬季票价为55元(包括观冰灯)。 35元(含电梯),乘船游览40元,通票75元



更多新闻

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号