当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

冬季北京长城自驾线路指南(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:自驾   长城   点击:
冬季北京长城自驾车线路指南(图)

 

  景点提示

  箭扣地点:怀柔渤海镇珍珠泉村西北(从北面走是八道河西栅子村)。

  路程:距北京80多公里。

  车程:从北五环至箭扣一个多小时。

  箭扣的得名地:中间低两边高的一处峰火台还是需要一去的,此处并无明显标记,只有摊贩插的红旗为标志。离北线的专门停车场最近,从底下爬到长城不过30分钟。这里也比较好爬,人相对多些。杨二家的那个村距长城比前者稍远,不过对于乐于爬山的人来说也不算什么,从底下到长城40分钟左右吧。这里离正北楼最近,正北楼应该算是主要景点之一。

  自驾车线路

  南线:

  京密路——怀柔开放环岛左转——到头红绿灯右转——见慕田峪标志左转——直到慕田峪环岛——环岛过慕田峪出口,从下一出口即长城红鳟鱼养殖场方向行驶——沿路标很快可达。

  说明:南线比北线稍近,对于又懒、又馋、又爱热闹的FB团队比较适合。长城红鳟鱼场周围有很多装修具一定水准的餐馆,餐馆前的空地很宽敞,不想爬山可在这里打羽毛球、喝茶、玩“杀人”游戏、聊天到日暮,爬山必须从山底下的村中穿过。笔者没有从这里爬过,感觉这里一个接一个的店家太过喧嚣,不属于纯粹的登山味道。据说很多人都是慕名来吃红鳟的。

  停车提示:只要选择其中一家餐馆用餐,就可免费停车。否则收费5元。停车场的面积比较大,小车队前往停车应该没问题。

  北线:

  京密路——开放环岛左转——到头见红绿灯右转——富乐环岛直行——雁栖环岛左转奔神堂峪方向——过神堂峪直行——莲花池继续直行——直至一小桥,桥头右手有一商店(见下图),左手有一路口,左拐进此路,一直走即到箭扣。见箭扣牌子时有两条路可选,左边一条(杨二家)较近,很快可以进村停车,但离山稍远;右边一条,也有下一村供选择,再往前开还有一个专门停车场,这两处离山较近。

  说明:走北线上面说的那个桥头商店(如图)需要特别注意,不然很容易错过。从北面登箭扣也要从村子里穿。这里的几个村子比较清静,顶多是有几个大姐兜售自家的小米或棒碴儿。目前周末来的人开始增多,节日期间,估计要早出来才能有车位。

  从北线上箭扣的关键路口,注意,见这个SHOP就左转啊。

  停车提示:如果停最近的杨二家那个村,一次性收费5元,若在村里吃饭或入住则免费停车。前面说的那个专门停车场不靠近村子,是笔者去过的北线离箭扣最近的一个专门停车场,有一老头在那编筐兼收费,停车费也是5元。 杨二村的停车场。箭扣烽火台下面的专门停车场。过杨二家及下一村还要再往前开。



更多新闻

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号