当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

北京自驾游长白山天池攻略

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:北京   自驾   点击:

  被联合国确定为“人与生物圈”保留地的长白山,有世界上海拔最高的火山口湖——长白山天池,其主峰海拔2690米。长白山天池是我国最深的高山湖泊(淡水湖)和鸭绿江、图们江、松花江的发源地,也是中朝两国的界湖。东西南北四个方向,皆可登天池,但“驱车直达天池旁,目前惟有长白路”,指的是我国公民要驱车直达天池火山口,只有吉林省白山市长白县一条路,而且要借道朝鲜,在朝鲜境内观天池,景色最美。邓小平同志曾赞叹道:“不登长白山,终身遗憾!”日前,笔者利用假期自驾车游历了一番长白山天池。

  驾车路线

  从北京东四环上“京沈高速路”,当晚到长春,行程约1080公里,需13个多小时(含休息)。从长春到长白县,经“伊通——营城子”高速公路后,进入“辉南——靖宇——抚松——松江河—38公里”省级公路,共约500公里,需7小时左右。这段路,一路美景,令人毫无乏感。返程,为了不走回头路,驱车“长白——抚松——靖宇——辉南”,走202国道,经“梅河口”进辽宁省,沿“草市——抚顺——沈阳”,上“京沈高速路”抵京,全程约1366公里,需15小时左右。“辉南——梅河口”之间,人多弯路多,途中曾看到了2起车毁人亡的事故,因此,驾驶员要特别谨慎。

  从北京出发,经长春到天池,往返5天,高速路费加油钱,每辆车约花1600元。往返北京——长白山天池之间,途经天津北部、河北省、辽宁省、吉林省,有数十个著名风景区,如果时间充裕,不妨一览,这样不用长时间坐车,玩起来更轻松、开心。



更多新闻

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号