当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

新年自驾游:怎么不花冤枉钱(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:自驾游   新年   点击:
新年自驾游贴士:怎么不花冤枉钱(图)
新年自驾游小贴士

 

  一、玩

  有几种地方是不一定要去的。

  1、温泉现在全国各地都在搞温泉,哪里都有泡,水质各不同。不一定要花时间去泡,何况这样的地方节假日人都比较多。

  2、漂流现在漂流价格不低,黄金周人非常多,而且这样的活动确实不合适老人小孩玩,放弃为好。

  3、收费很高的寺庙

  一些收费很高不知道什么来历的寺庙和景点,不是都非去不可,比如,去了江浙,10大水乡,选一个就可以了,选择全部游览一遍浪费的时间和金钱实在没有必要!

  二、行

  通常我们去某地旅游,路途通常会有各种路况,各种途径。尽量选择走高速路!

  1、高速路是最近10年来新修的,路况基本不错,而且也尽可能拉曲取直了以前二级路的盘山路况,因此相对来说,高速路真实距离会近一些。

  2、高速路车道多,分道行驶,没有对面会车的危险,路上基本没有行人和其他非机动车,事故引发的几率小。

  3、二级路况通常不能保证一路畅通,几乎每个县城都会收5-10元的费用,加在一起也不少,而且通常县镇附近的路还特别烂。同时,二级路基本都穿城过镇,限速厉害,稍不留意就可能落入jcss的测速陷阱,时间上也很不划算,开车比较累。

  三、住

  不管是城市和旅游区,现在宾馆民居都非常多,可选择的档次很多(除非是黄金周去某一个离城市比较远,又特别有名的景点外)。但是我们通常在网上查,发现不管是哪里,住宿都是很贵的,每个标间都是200元以上。

  星级宾馆通常是比较昂贵的,而民居因为停车安全问题,我们也考虑得比较少,现在兴起的家庭公寓停车安全没有问题,都是某个小区内,但是,家庭公寓存在一个卫生和责任问题,有时候会有纠纷,而且家庭公寓来往人杂,隔音不好,影响休息。

  所以,去到一个新地方,单位的招待所,如银行,商业系统,学校等的内部招待所是不错的选择,这些招待所其实设备都不错,卫生也很好,只是没有去评星级。通常都有自己的大院和门卫,安全有保障。关键还是价格便宜,通常的标间都是60-150元不等。不需要预订,只要先将车直接开进一个稍大的宾馆停下后,在附近走走,就可以发现,城市里这类型的招待所很多,而且越是老城区就越多,由于这些大单位通常都在以前的繁华区,所以逛街是很方便的。

  四、吃

  去到一个新地方,吃当地的名小吃是免不了的,一般名小吃有两种吃法,一种就是去政府办的小吃一条街或者是专门聚集所有小吃的大店,在那里通常的花样都齐全,不过价格比较贵一些,味道也不会那样正,卫生有保障。

  另一种就是自己休闲逛街,专找本地的菜市场,老街而去,通常都能找到便宜味道好的本地人常去的地方。至于大菜,就算特别有名也不是非吃不可,如全聚德的鸭子,不一定非要面面俱到。

  哪些情况会被拒赔

  1.收费停车场中丢失、刮蹭:按照保险公司的规定,凡是车辆在收费停车场或营业性修理厂中被盗,保险公司一概不负责赔偿。此时正确的方式是找停车场去索赔。

  2.对方全责你不追偿:一旦出险且责任在对方,被保险人必须先向第三方索赔,才有可能获得保险公司的赔偿。一旦放弃了向第三方追偿的权利,也就放弃了向保险公司要求赔偿的权利。

  3.未年检车辆出险:根据保险合同,保险只对合格车辆生效,对于未年检的车辆只能视为不合格车辆,在这种情况下,您上了保险也是白上。千万要按时年检,一天也不能晚。

  4.驾驶人未年审:驾驶员的驾驶证没有年审,所开车辆属于不合格车辆,保险公司可以根据保险合同拒绝任何理赔。

  5.无牌照车出险:车辆在出险时,保险车辆理赔必须具备两个条件:一是保险车辆须有公安交通管理部门核发的行驶证或号牌;二是在规定期间内经公安交通管理部门检验合格。所以新车上牌之前,切记要保护好自己的车。

来源:新华网



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号