当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

自驾游:浪漫韩国 融化冰雪之旅

来源:世界自驾游 作者: >时间:2010-02-08 Tag: 点击:
 
 
韩国四季分明,每到白雪皑皑的时节,在此来一场急速驰骋的动感之旅,或是敞开心扉投入热闹的传统民俗节庆,抑或者静心在厚实的冰面垂钓,切身感受“独钓寒江雪”的意境,都是与众不同的体验。韩国的冬季赋予人们更多的是与雪为伴的浪漫和各种节庆的温存,为萧瑟的冬天带来乐趣。
  据韩国旅游发展局北京办事处媒体宣传部经理朱琳琳介绍,韩国冬季的运动和节庆丰富多彩,“韩国的雪季从11月一直持续到翌年3月,北部和东部降雪量丰富,为滑雪运动提供了得天独厚的条件。滑雪场主要集中于江原道地区和首尔近郊一带。江原道一直以丰富的雪量和细腻的雪质,加上具有国际水准的滑雪设施,被来自全世界的滑雪爱好者盛赞为滑雪天堂。
江原道的滑雪场不仅具备完善的设施,并且景色秀丽,是《冬季恋歌》、《夏日香气》等热门电视剧的主要外景地。巍峨苍茫的山峦将滑雪场环抱其中,迎着清新舒爽的风,踏上滑雪板沿着连绵起伏的山势疾驰而下,在这样银白色的绝美景致中,一份浪漫且豁然的心情定会油然而生。”

  韩国的滑雪度假村一般在每年的11月中旬开门营业,直到来年三四月份才陆续停止营业。江原道的滑雪场是开放时间最长的地区,当夜幕低垂之时,雪道两旁依然灯火通明,与繁星交相辉映,勾起夜间滑雪爱好者的浓厚兴致。兼具滑雪场和休闲娱乐功能的滑雪度假村受到人们的青睐,这里不仅是人们享受休闲运动的地方,也是欣赏美丽雪景,放松身心的好去处。O2度假村以有着高原白云上的炫目滑道而著称,从海拔1420米的山顶滑降至地面的3.2公里的过程中,人们可以感受到乘着云霞从天而降的快感。而Starhill度假村的雪道均设有夜间照明系统,是夜间滑雪爱好者的天堂。

  “为了更好地接待中国游客,韩国的各大滑雪场从去年开始特别开设了‘C-Ski庆典’、‘韩流体验商品’、‘奖品体验观光商品’等多种体验项目,在夜间还准备了韩国传统民俗表演。去年在龙平度假村和茂朱度假村分别举办的包括滑雪讲座、滑雪大赛和趣味雪橇大会等活动在内的‘Fun Ski& Snow Festival’,以及在夜间为外国游客准备的韩国传统民俗表演等丰富活动都受到了好评。今年我们也希望可以继续通过这样的体验活动给每一位来到韩国享受冬天的游客朋友们送上最温暖的欢乐。”朱琳琳如是说。

  除了惊险刺激的滑雪运动,韩国丰富多彩的庆典活动也为纯洁的白雪世界增添了一抹亮色。大关岭雪花节和太白山雪花节是滑雪和雪雕爱好者的节日;如果想领略新年第一缕曙光的神圣,来到韩国日出最早的虎尾串欣赏虎尾串迎日出庆典将是终身难忘的经历。此外,具有韩国耽罗时期人文风俗的耽罗国立春丰年祭、拥有传统婚礼和韩国农耕风情的济州道正月十五野火节和充溢着韩国渔业文化风情的高城明太鱼庆典等活动会让人充分享受韩国欢乐的冬季时光。


  而独具特色的冰面垂钓活动尤其受到欢迎。每年1月举行的华川山鳟鱼节和麟蹄冰鱼节最具代表性。即便是寒风凛冽,人们依然蹲坐在冰面的小洞旁手持鱼钩专心致志,或静心垂钓,或享受“醉翁之意不在酒”的闲适,构成一个妙趣横生的景象。据朱琳琳介绍,华川山鳟鱼节以“暖烘烘的人情,不凝固的记忆”为主题推出丰富多彩的节目,吸引游客纷至沓来。为了钓到冰层下的山鳟鱼,人们在华川冰面上凿出了1万2千个小洞,从洞中可窥见山鳟鱼游来游去。捕捉到的山鳟鱼,可以撒上盐烤着吃,也可以切生鱼片,鲜美绝伦。同样,在麟蹄冰鱼节上,人们也可以在宽阔的昭阳湖上凿开冰层钓冰鱼。麟蹄冰鱼节的最大亮点就在于其得天独厚的自然环境,不论男女老少,人人都趴在冰面上神情专注,忘却了时间的流逝。此外,内麟川冰上漂流、滑雪橇、人体保龄球、冰上迷你高尔夫等刺激的冬季运动也让人流连忘返,其热烈气氛仿佛能将这冰天雪地融化。
转载自:世界自驾游


更多新闻

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号