当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

13-14自驾游啦!烟花三月下扬州 幸福⒈生⒈世

来源:世界自驾游 作者: >时间:2010-03-01 Tag:自驾游   点击:

 “西湖美景,三月天来...”正如歌词唱到那样,越来越多的现代人选择了自驾春游西湖,选择一条好的自驾游路线,也许是您最关心的。本次活动具体如下:

【自驾游线路】 

         上沪宁高速公路---镇江段下---官溏桥路---右拐上高架桥---解放路---长江路---金山寺--扬州城---西津古渡街---宋元古街

【金山寺】 

       金山寺寺门朝西,依山而建,殿宇栉比,亭台相连,有大雄宝殿、天王殿、观音阁、妙高台、楞伽台及金山的标志-慈寿塔等景观。慈寿塔下的“周鼎、金山图、铜鼓、玉带”合为“四宝”,被称为金山寺镇山之宝。遍山布满金碧辉煌的建筑,以致令人无法窥视山的原貌,因而有“金山寺裹山”之说。家喻户晓的“白娘子水漫金山寺”神话故事也缘于此。许多人正是从“水漫金山”开始,认识金山、了解镇江。相关传说:“水漫金山寺”相传《白蛇传》中破坏白娘子与许仙美满婚姻的法海就是金山寺的和尚。传说,白娘子赶来索要丈夫许仙,法海不肯,白娘子便施法术引来洪水,招致水没金山。现在金山寺中还有法海、白龙两洞,向世人讲诉着这段动人的神话。

【扬州城】 

“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。“富甲天下”的扬州城,至今已有2480年的历史了。素来是人文荟萃之地,风物繁华之城,有众多的名胜古迹和雅致园林。
     扬州的“瘦西湖”历史悠久,在十里长的湖区两岸,营造了“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的湖区胜境。
    “二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”,扬州自古是赏月的绝佳处;扬州还有历史悠久的古刹大明寺,有“城市山林”美誉的何园,四季假山著称的个园,有隋炀帝、康熙、乾隆等皇帝留下的行宫遗址等等,美景数不胜数。
    厨刀、修脚刀、理发刀是闻名遐迩的扬州“三把刀”,以此可以看出扬州的特色,就是吃和娱乐。扬州小吃众多,注重喝“早茶”。所谓“早上皮包水,晚上水包皮”,到了晚上扬州人就喜欢到澡堂里去泡着,再让老师傅修修脚,这种悠闲滋味已深深渗入到“扬州”这二字中去。

 

【西津古渡街 宋元古街】
    西津古渡街是依附于破山栈道而建的一处历史遗迹,是镇江文物古迹保存最多、最集中、最完好的地区,是镇江历史文化名城的“文脉”所在。共有文物保护单位12处,其中国家级文物保护单位1处,省级文物保护单位2处。   西津古渡街坐落在镇江市内西部云台山麓,全长约1000米,始创于六朝时期,历经唐宋元明清五个朝代的建设,留下了如今的规模,因此,整条街随处可见六朝至清代的历史踪迹。其中以西津古渡、英国领事馆旧址最为著名。

    古时候,西津古渡街面有象山为屏障,挡住汹涌的海潮,北面与古邗沟相对应,临江断矶绝壁,是岸线稳定的天然港湾。

【活动路程】

       单程约290公里

【注意事项】

本活动为火星时尚自驾社团第139次自驾游活动,报名参加活动请于3月12日下午16:00前办理手续。

 

详情请登陆:http://www.worldzjy.com/sns/space.php?do=event&id=172

 活动报名地址:http://www.worldzjy.com/sns/space.php?do=event&id=172

 



更多新闻

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号