当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

“世界自驾游”备受追捧,打造华东自驾游第一电子商务平台

来源:世界自驾游 作者: >时间:2010-03-11 Tag: 点击:

    作为一个积极搭建旅游行业与其他优势行业资源整合,并直接为广大游客群提供优质旅行服务的平台,“世界自驾游”将在未来不断面向游客提供并组织特色的品质自驾线路体验;与此同时,在“世界自驾游”的前期筹备阶段,抛出的打造打造华东自驾游第一电子商务平台的提议亦得到了来自各方的积极反馈,随着现代游客自驾旅行的半径和范围不断扩大,接触到的已不仅仅局限在旅游行业本身的景区、旅行社等,游客的行为已经和生活中各层面存在着关联。因此,“世界自驾游”旨在积极整合各行业资源,为游客提供更为多元立体的服务,是值得旅游行业借鉴并提供了一条值得深究的发展思路。

各机构积极加盟旨在提供多元服务

   目前,“世界自驾游”的阵营正不断扩大,截至上周末,已经及意向加盟的机构已达二十余家。许多加盟机构还带来了不少良好的提议,譬如对自驾服务区、加油站、汽车维修、自驾人员保险等细节服务。
  “世界自驾游”不仅得到了来自旅游行业的响应,同时,更多行业也在积极咨询加入事宜。其中,来自汽车行业的反馈最为积极,上海通海福特汽车4S店负责人认为,如今汽车与时尚生活的紧密度更为密切,“自驾”行为本身便是一种提供了汽车与旅行融合的现代生活方式,因此它们之间的融合具有先天优势,无论是对于车主还是游客,都将是一举两得的事情。而专注于本土汽车行业的门户网站新易在线总经理张勇谈到,通过自驾联盟,找到旅游与其他生活行为的共通点,资源整合的宽度和深度都应有一个创新的过程,这样才能为最终的消费者提供多元立体的服务。

以自驾的名义构建“华东自驾游第一电子商务平台”

    一如眼下汽车行业流行“Cross”(跨界)风潮,如今的旅游行为也日益展现出混搭的气息。资深自驾游策划浅浅(化名)长期从事自驾体验及带队活动,她得知自驾联盟的事情后,第一时间和记者取得了联系,浅浅的观点颇为独到,她认为目前的自驾发展已经不单纯是车友们进行户外体验的生活行为,越来越多的自驾行为会涉及到共享、互助、公益、体验等特征,自驾带来的已不仅仅是生活半径和视野范围的扩大,同时也是体现了人与人之间更多的人情关怀,所以浅浅希望自驾联盟未来的发展不要局限在只是提供线路的咨询,而更应该迎合人们对于生活的多方需求。

   上海大学旅游学院一们教授告诉记者,旅游生活的范围从一开始便具有广泛的包容性,借助目前流行的自驾游方式,将旅游行为回归到生活本位中,结合生活中的其他元素,可以使得自驾行为显得更为丰满;他对于自驾联盟努力构建华东自驾游第一电子商务平台的提议表示赞同,并认为联盟的服务宗旨应该同时站在游客和行业的角度,传递一种更现代的时尚生活方式。
    据了解,目前“世界自驾游”正在首先搭建旅游行业与汽车界、导游、酒店、景点、户外用品整合的平台;同时也正在积极地与通信、时尚、数码等领域的沟通协作。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号