当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

“交警的救命之恩一辈子难忘”

来源:四川在线-华西都市报(成都) 作者: >时间:2010-03-31 Tag: 点击:

成都4名游客自驾游在椅子垭口遇险,峨边交警紧急出动救援

“是峨边交警救助了我们,他们是英雄,更是救命恩人呀!交警的救命之恩一辈子难忘。”2月23日,成都市民林卫东专程来到四川省公安厅交警总队,将一封热情洋溢的感谢信和一面写着“人民的好警察”的锦旗送到交警总队,感谢峨边交警冒险救援一事。

求助:4名游客受困冰雪路

今年春节,四川乐山各地风雨交加,雪花飘飘,但峨边黑竹沟等地的风景没有因为天气而影响游客们旅游的步伐。

正月初四(2月17日),成都市民冯学工、林卫东等4名游客自驾一辆私家车从美姑往峨边方向自驾游。进入峨(边)美(姑)路交界处椅子垭口,大雪纷飞,道路崎岖蜿蜒而坎坷不平。


下午4点50分左右,在椅子垭口下坡处,车辆突然熄火。经过检查,发现汽车油

管断裂。驾驶员及车上3名乘客欲推车而行,但光滑的冰雪路让他们望而止步。雪越下越大,寒风凛冽,该路段没有人家,距离峨边县城还有近百公里路。

夜幕开始降临,在这前不着村后不着店的荒郊野外,就连通讯信号也极不稳定,腹中饥饿,天寒地冻,且前后均无来往车辆,又恐被坏人抢劫。山高路滑,冰天雪地时刻,真是叫天不应呼地不灵,恐怖的气愤笼罩着他们,饥肠辘辘的他们几乎感受到了死神的降临。4名游客像热锅里的蚂蚁——急得团团转,不知所措。



更多新闻

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号