当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

“世博会旅游”很诱人 自驾游出行成为可能

来源:中安在线 作者: >时间:2010-03-31 Tag: 点击:
从2月下旬开始,每天都有市民到芜湖街头的众多旅行社询问“世博会旅游”的各种事宜,各旅行社也为此各显神通,积极筹备。但是记者昨日在采访中获悉,要在今年世博会期间去上海玩一趟还真不简单。

  一家旅行社负责人昨日告诉记者,现在面临的最大问题不是世博会门票问题,而是怎么到上海去。由于上海世博会期间,对准备进入上海的车辆实行“报备”制度,对车辆的排放标准等要求极高。从目前已知的情况来看,芜湖的长途旅游车只有3辆符合标准。也就是说,芜湖市大多数旅行社将面临拥有大量客源却无旅游车可用的尴尬局面。

  据介绍,同样由于“车辆报备”的原因,一些原本准备“自驾游”的市民,近些天来也纷纷来旅行社询问“世博会体验游”的发团情况。另外,世博会期间,上海的宾馆、饭店价格预计会大幅上涨;汽车进不了上海市区,铁路的压力将明显增大,到时候上海方向的火车票可能再度一票难求。这些因素都将严重制约着芜湖人亲身体验世博会。

  “世博会旅游很有市场,我们很想做,交通问题不解决,一切均是空谈。我们可以将部分散客团介绍给南京、苏州等城市的旅行社,解决部分市民的世博游愿望。但是看着一桌子丰盛的菜肴却不能动筷子,心中的滋味可真不好受。”这位负责人一脸遗憾地说,“我们准备再观望一段时间,到4月中旬再看看有没有解决办法。”



更多新闻

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号