当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

浩瀚南疆 大漠自驾7日攻略

来源:新华网 作者: >时间:2010-06-25 Tag:自驾   南疆   大漠   点击:

大漠风光

    路线:乌鲁木齐——库尔勒——尉犁县——若羌——米兰古城——和田——民丰——库尔勒——乌鲁木齐

一路风景

    Day1:乌鲁木齐

    将车队集结后,在乌鲁木齐我们对车辆进行了出发前的最后一次检查。机油、防冻液、玻璃水、电瓶、备胎、球笼、半轴、分动器、刹车片……所有可能出现问题的地方都要注意。由于车队里有两辆车是从北京一路开到乌鲁木齐的,车子并不适应这里的环境,在我们到达乌鲁木齐休整的当天,就有车子爆胎。所以从温度较低的地区到达新疆后一定要及时对车辆进行全面保养,一切齐备就可以出发了。

    乌鲁木齐汽车经销商档次还是比较高的,基本上所有的品牌在这里都能找到,4S店或者专修店。如果车子需要“大补”不要犹豫,一旦离开乌鲁木齐修车就没有这么方便了。

云卷云舒

    Day2:乌鲁木齐—库尔勒

    离开乌鲁木齐市我们向西南进发,经吐鲁番到达目的地石油城库尔勒,到了那里就到了塔克拉玛干沙漠的边缘了。

    在离开乌市市区30多公里的南郊,有一处不应错过的景点,那里矗立着一座高18米,形状类似英文字母“A”的高塔,这座标志塔就是地理上的亚洲大陆中心,人们都叫它“亚心”。身为亚洲人,有机会能到自己大洲的中心一游,纪念意义非凡。除了了解一下地理知识和拍照留念,这里并没有太多其他可以流连的。继续赶路,虽然今天的行程并不算太长,约450公里,也没有什么越野路段。凭心而论从乌鲁木齐到库尔勒的路况相当不错,虽然不是全程高速公路,但除高速以外的路段等级也相当高,基本上都是封闭的公路,再加上车少,我们几乎是在以最高速度行驶。

    在路过达坂城时,可以看到亚洲最大的风力发电厂,20多米高的风车在高速公路两边整齐地排列,非常壮观,如果想要拍照留念,不要停在公路两侧的紧急停车带,在看到风车后继续往前走,前面高速公路两侧都有专门的停车场供人休息拍照,还有卫生间可以使用。下车拍照之前,一定要做好充分的防风准备。因为在这里建风力发电厂绝对不是没理由的,在起风的时候,风直接把衣服都吹透了,容易吹坏皮肤。有可能再戴上风镜就最好了。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号